Marikovna 0
Как правильно выбирать полезный и вкусный хлеб

Ну кто же не любит хлеб? Он присутствует в рационе практически каждого человека. Но увы, большая часть представленных хлебобулочных изделий на прилавках магазинов не принесут вашему здоровью пользу. Все дело в том, что производители добавляют в них множество консервантов, а также обработанную пшеничную муку. Для того чтобы получить максимальную пользу от хлеба, вам нужно научиться правильно его выбирать и сегодня вы узнаете, как это делать.

Как правильно выбрать хлеб: полезные советы

Многие люди не обращают внимание на состав этого продукта, а зря. Некачественный хлеб способен негативно повлиять на ваше здоровье и внешний вид. При его регулярном употреблении у вас начнутся проблемы с желудком и кишечником, появится лишний вес, повысится уровень сахара и холестерина. Чтобы это не произошло, научитесь выбирать качественные изделия из цельнозерновых.

Мы советуем заменить хлеб на диетические хлебцы, они в несколько раз полезнее и сытнее.

Вам понравится наша статья Польза хлебцев, какие выбрать

Как выбрать качественный и полезный хлеб:

  • Цельнозерновой. Обратите внимание на состав – в нем не должно быть пшеничной муки, только цельнозерновая. Сюда входит цельное зерно, ячмень, овес, просо. Ни в коем случае не покупайте изделие из обработанной пшеничной муки. Преимущество такого хлеба в том, что он содержит ценные минералы, волокна, жиры и фитонутриенты. Он обогащает организм антиоксидантами, эти вещества защищают от многих болезней и укрепляют иммунитет.
  • Обозначения. Некоторые производители делают надписи на упаковке, благодаря которым покупателю проще выбрать полезный хлеб. Это может быть «Хлеб 7 злаков» или «100% натуральный продукт». Тем не менее, чтобы не ошибиться, все равно прочитайте состав. Если в нем есть пшеничная мука, откажитесь от такой покупки.
  • Натрий (соль). Этот компонент играет важную роль в хлебопечении, он придает вкус и аромат, улучшает текстуру выпечки, но очень часто производитель используется соль в больших количествах. Посмотрите на упаковку и выберите хлеб, где содержится меньше натрия.
  • Семена. Часто можно увидеть хлеб с добавкой семян льна, семечек подсолнечника и тыквы, кунжута. Рекомендуем остановить выбор на нем, такой состав положительно влияет на пищеварение, сердце и сосуды, состояние кожи. Семена содержат огромное количество полезных кислот и жиров.
  • Без глютена. Все больше людей страдают от аллергии на глютен, чаще всего он встречается в пшенице. Если у вас также непереносимость этого вещества, выбирайте хлебобулочные изделия, на которых есть обозначение, что они не содержат глютен. Как правило, такой хлеб стоит в 2-3 раза дороже.
  • Больше клетчатки. Наш организм нуждается в клетчатке, которой так мало в современных продуктах питания. Она улучшает пищеварение, предотвращает онкологические заболевания, способствует похудению. Она в достаточном количестве есть в цельнозерновом хлебе с различными семенами.
  • Мягкий. Если он на ощупь слишком мягкий и пушистый, скорее всего, в него добавили пшеничную муку и разрыхлители. Не советуем покупать такой продукт.
  • Забудьте о белом хлебе. Он не содержит каких-либо питательных веществ, в нем только быстрые углеводы, дрожжи и соль. Его можно употреблять детям, но взрослым людям он только вредит.
  • Дрожжи. Выбирайте тот продукт, в котором нет дрожжей, так как они ухудшают работу желудка и кишечника, способствуют увеличению веса.

Какой хлеб выбрать?

Основываясь на представленной выше информации, мы можем точно сказать, какой хлеб нужно покупать. Забудьте о белом хлебе, таком пушистом и нежной – он провоцирует ожирение, повышение количества сахара и холестерина, ухудшает работу желудка и кишечника. Покупайте хлеб, в составе которого нет обработанной пшеничной муки. Также обратите внимание на количество соли (натрий), ее должно быть минимум. Главное, чтобы в его составе были цельнозерновые и семена.

Самые полезные виды хлеба: с гречневой, овсяной и ячменной мукой. Огромный плюс – добавление ростков и семян, меда вместо сахара.

С чем есть хлеб?

Даже самый полезный хлеб может навредить организму, если вы будете неправильно его употреблять. Прежде всего, не стоит его употреблять с крахмалистыми и высококалорийными овощами. Оптимальный вариант - легкий овощной салат, кусочек курицу или нежирной рыбы. Никогда не сочетайте тяжелую, жирную еду с хлебом. Также его можно употреблять просто так, в качестве перекуса или с чашечкой кофе.

Как выбирать хлеб: видео

Благодаря видео-советам вы научитесь правильно выбирать продукт, обязательно воспользуйтесь полезной информацией.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев