Marikovna 0
Хранить хлеб в холодильнике: можно или нет?

Осталась половина буханки хлеба, не выбрасывать же ее? В целях экономии многие предпочитают хранить его в холодильнике. Так как якобы данный способ помогает сохранить его свежесть и мягкость максимально долго. Но так ли это на самом деле и не повлияет ли холод на вкус и свойства продукта?

Можно хранить хлеб в холодильнике или нет?

Конечно же, самый вкусный – это свежий хлеб, с этим не поспоришь. Но что делать, если вы едите его небольшими порциями и осталось еще несколько кусочков? Вы можете хранить его в холодильнике, хотя специалисты все же не рекомендуют делать это. Вполне возможно, что в вашем холодильнике высокий уровень влажности, поэтому хлебобулочные изделия будут отсыревать.

Конечно же, класть хлеб в холодильник никто не запрещает и если вы настроили нужный уровень температуры и влажности, то почему бы и нет? А вот если вы заметили, что после пребывания в камере он уже не такой вкусный, откажитесь от данной методики.

К тому же вы должны учесть, что хлебобулочные изделия очень быстро впитывают в себя посторонние запахи. Чтобы этого не произошло, вам нужно правильно упаковать продукт. Также вам нужно положить его подальше от других продуктов, чтобы они не воздействовали друг на друга.

Ознакомьтесь с нашей статьей Как правильно хранить бананы

Перед тем, как класть его в пакет или заворачивать в бумагу, обязательно нарежьте его. Затем перед употреблением просто разогрейте его в микроволновке или духовке. Повторно охлаждать продукт не рекомендуется.

Хранить его можно в полиэтиленовом пакете или пластиковом контейнере. Также подойдет фольга или бумага, она отлично впитывает лишнюю влагу и защищает от ее воздействия. Следите за тем, чтобы в пакете или контейнере оставался воздух. Если упаковка будет воздухонепроницаемой, хлеб станет влажным и испортится.  Ни в коем случае не кладите в холодильник очень свежий хлеб или продукт с плесенью, испорченный. При желании вы можете также хранить его в морозилке.

В чем хранить хлеб в холодильнике:

  • Пакет полиэтиленовый – вполне подходящий вариант, вот только он не пропускает воздух и может привести к тому, что продукт отсыреет. Именно поэтому мы советуем вам сделать несколько небольших отверстий в пакете, подойдет булавка или иголка. Если вы собираетесь хранить его в морозилке, отверстия делать не нужно.
  • Ткань – хорошо подходит для хлебобулочных изделий, впитывает в себя лишнюю влагу и защищает от влажности. Это должна быть натуральная ткань, также в продаже вы сможете найти тканевые мешочки.
  • Фольга или бумага – подойдет как для хранения в холодильнике, так и в камере морозильной.

В морозильной камере хлебобулочные изделия могут храниться целый месяц. Не стоит ожидать, что они будут иметь такой же вкус и консистенцию, как свежий продукт.

Если вы заметили, что хлеб портится очень быстро, а вкус замороженного продукта вам не нравится, обзаведитесь качественной хлебницей. В продаже можно найти пластиковые и деревянные варианты, остановите выбор на модели из дерева. Она стоит дороже, но дерево гораздо лучше защищает от влаги и запахов.

На какой полке?

Оказывается, этот момент тоже влияет на сохранность продукта. Никогда не оставляйте хлеб на верхних полках, положите его на нижние. Также следите за тем, чтобы рядом не было еды, которая имеет ярко выраженный запах.

Сроки хранения

Многих интересует, как долго можно хранить хлеб в холодильнике? Это зависит от материала упаковки, состава продукта. Минимальный срок составляет 4 дня, максимальный – 13 дней.

Учтите, что при воздействии холода лучше всего сохраняет свои свойства пшенные хлебобулочные изделия. А вот черный хлеб теряет свои свойства и вкус, поэтому старайтесь употреблять его в свежем виде.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев