Marikovna 0
Вкусный хлеб из амарантовой муки: рецепт с фото

Не всем можно употреблять пшеничную муку, так как у многих людей аллергия на вещество глютен. Но это не означает, что вам придется отказаться от выпечки на всю жизнь. Чтобы порадовать себя вкусным хлебом из амарантовой муки, ознакомьтесь с нашим рецептом. Ее нужно комбинировать с другими видами муки, благодаря этому выпечка получится пористой и пышной.

Хлеб из амарантовой муки без глютена: пошаговый рецепт

Оказывается, вкусный и полезный хлеб может быть без глютена и сегодня вы узнаете, как его приготовить. Амарантовая мука достаточно тяжелая и питательная, поэтому вам нужно комбинировать ее с другими видами муки. Также вы узнаете, как приготовить амарантовую закваску для хлебобулочных изделий, которая работает ничуть не хуже, чем дрожжевая.

Ингредиенты:

  • 200 грамм амарантовой закваски (рецепт ниже)
  • 150 грамм муки из коричневого риса
  • 100 грамм гречневой муки
  • 100 грамм кукурузной муки
  • 100 грамм муки амарантовой
  • 30 грамм овсяных хлопьев измельченных
  • 1 ст.л. семян льна
  • 150 мл горячей воды
  • 200 мл газированной воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. меда
  • 2 горсти семян подсолнечника или кунжута, тыквы
  • 1 ст.л. яичных белков
  • Для украшения – взбитые белки, льняные или другие семена

Для закваски:

  • 150 грамм рисовой муки
  • 50 грамм амарантовой
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сахара
  • Газировка
  • Литровая банка, ошпаренная кипятком

Приготовление:

Для начала готовим закваску –залейте в банку 50 грамм мучной смеси 50 мл газировки, добавьте сок лимона и сахар, перемешайте. Оставьте настаиваться при комнатной температуре на ночь, накройте банку тканью и поставьте в максимально теплое место. Утром долейте оставшуюся мучную смесь для закваски и еще 50 мл воды, перемешайте. Накройте тканью и оставьте настаиваться еще на 3 суток.

Когда закваска готова, может приступать к приготовлению хлеба – смешайте все перечисленные выше компоненты до однородного состояния. Выстелите форму пергаментом и вылейте тесто.

Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 4-6 часов, затем смажьте его взбитыми белками и присыпьте семенами.

Выпекайте при температуре 180 градусов один час.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • хлеб
  • глютен



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев