Marikovna 0
Как можно использовать яичные белки с пользой?

Для приготовления многих блюд и выпечки требуются только желтки. А что делать с белками, неужели придется их выбросить? Конечно же нет, этот продукт можно использовать с пользой. Как? Узнайте прямо сейчас!

Как использовать белки: необычные способы

Оказывается, их можно использовать не только для приготовления безе или выпечки. Сегодня мы расскажем, как их правильно применять способами, о которых вы еще не слышали раньше. Заинтригованы?

А вы знаете, что их можно заморозить? Если яичные белки не нужны вам прямо сейчас, положите их в морозилку и при необходимости разморозьте, переставив их в холодильник. Перелейте белки в герметичную емкость, закройте крышкой и поставьте замораживаться.

Белковый омлет – отличная идея для легкого завтрака. Такой омлет богат белками, в нем практически нет жиров, поэтому он будет полезен как для тех, кто занимается спортом, так и для желающих похудеть.

Ознакомьтесь с нашей статьей Белковый омлет с зеленью

Швейцарская меренга – лакомство, которое тает во рту. Меренга отлично сочетается с чашечкой чая или кофе, также ею можно украсить торт. Для ее приготовления вам также понадобится сахар, миксер и кондитерский мешок.

Вам понравится наша публикация Рецепт швейцарской меренги пошагово

Торт Павлова – классический вариант выпечки, который готовят в лучших ресторанах мира. Если у вас есть мощный миксер и желание приготовить что-то необычное, используйте яичные белки для торта.

Макаруны – наверняка вы слышали об этом миндальном печенье. В кафе и пекарнях оно стоит не так уж и дешево, поэтому мы рекомендуем приготовить его дома. Главные компоненты – белки и миндаль. Рецепт вкусных макарунов здесь

Суфле. Из белков можно приготовить множество разных суфле – как сладкое, так и соленое, в качестве закуски. Одно из самых вкусных и необычные – лимонное суфле с нежной и воздушной консистенцией.

Маска для красоты. Оказывается, белок можно использовать для лица! Для приготовления маски вам нужно смешать 1 белок с ½ ч.л. меда и несколькими каплями лимонного сока. Такая маска убирает морщинки и подтягивает кожу, а также устраняет пятна. Смажьте ею очищенное лицо на 20 минут, умойтесь теплой водой.

Маска для волос – отлично справляется с жирностью, придает локонам блеск. Вам нужно хорошенько взбить 2-3 белка венчиком или миксером до образования легкой пены. Теперь добавьте сюда же 1-2 ст.л. натурального йогурта и 1 ч.л. меда. Нанесите маску на влажные локоны на полчаса, смойте шампунем. Так как белки сворачиваются при воздействии высоких температур, волосы нужно промывать теплой водой.

Для кляра – если вы собираетесь поджарить рыбу или мясо, сделайте из белков нежный кляр. Взбейте их до легкой пены, добавьте по желанию сметану и специи.

Как видите, применений яичных белков – множество, поэтому мы уверены, что этот продукт точно вам пригодится. Если вы не собираетесь использовать их в ближайшее время, просто заморозьте в морозилке. Удачи!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • яйца
  • белки
  • безе
  • желтки



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев