Marikovna 0
Как приготовить белковый омлет с овощами: рецепт

Хотите улучшить тонус мышц и избавиться от подкожного жирка? Белковый омлет – идеальный завтрак для тех, кто хочет быть стройным и подтянутым. Блюдо ускорит ваш метаболизм до максимума и даст энергию на целый день. А благодаря добавлению шпината он обогатит организм полезной клетчаткой и кислотами.

Белковый омлет с овощами: рецепт

В нем практически нет жиров, только полезные протеины и минимум углеводов. Эта полезная белковая бомба даст вам чувство сытости на несколько часов. По желанию вы можете добавить дополнительные специи или зелень, овощи.

Рекомендуем использовать рецепт как тем, кто занимается спортом, так и тем, кто хочет похудеть и сидит на белковой диете.

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка
  • 1 ст.л. воды или молока
  • 1 чашка свежего шпината
  • 1 ч.л. растительного масла
  • Соль и перец
  • ¼ чашки нежирного творога
  • Немного тертого сыра и помидоров для украшения

Приготовление:

  • В небольшой миске взбейте яичные белки и воду, или молоко. Делать это можно вилкой или специальным венчиком. Приправьте солью и перцем.
  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте предварительно промытый шпинат в сковороду, посыпьте солью и перцем. Тушите листья 1 минуту, они должны стать нежными.
  • Теперь влейте в шпинат яичные белки и жарьте. При помощи лопатки приподнимите омлет по краям, чтобы он прожарился. Затем посыпьте его нежирным творогом и при желании – небольшим количеством тертого твердого сыра.
  • Сложите края омлета друг на друга, должен получиться вот такой рулетик. Переверните его на другую сторону лопаткой, жарьте еще 1 минуту.
  • Подавайте белковый омлет с зеленью или помидорами. Наслаждайтесь!

Женский интернет-журнал Delafe.ru – самые вкусные рецепты

Рецепт белкового омлета: видео





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев