Marikovna 0
Омлет с грибами, помидорами и сыром

Омлет с грибами и помидорами понравится тем, кто предпочитает классический завтрак. Он отличается нежностью и вкусной начинкой. Его можно готовить на обед или ужин, он всегда будет кстати. Карамелизованный лук и поджаренные грибы, а также свежие томаты идеально сочетаются друг с другом.

Омлет с грибами, помидорами, сыром: рецепт с фото

Вы можете взять для его приготовления один или два вида сыра по желанию.

Что вам понадобится:

  • 4 яйца
  • 2 ст.л. молока
  • Соль и перец молотый
  • 1 небольшая луковица
  • 80 грамм свежих грибов
  • 1 горсть шпината
  • ¼ чашки нарезанного красного перца
  • ¼ чашки помидоров
  • 4 ст.л. сыра фета
  • 2 ст.л. твердого сыра
  • 1 ст.л. свежей петрушки

Приготовление:

Взбейте яйца с молоком, добавьте щепотку соли и молотого перца. Нагрейте сковороду с небольшим количеством сливочного или растительного масла, затем добавьте измельченную луковицу и жарьте до готовности, около 3 минут.

Добавьте в сковороду грибы, посолите и поперчите, тушите еще 5 минут, грибу и лук должны приобрести золотистый цвет. Выложите их в отдельную тарелку, сковороду протрите салфеткой.

Добавьте еще немного масла и нагрейте сковороду на среднем огне. Когда оно начнет шипеть, влейте подготовленную яичную смесь.

Когда омлет будет наполовину готов, выложите на серединку грибы и красный перец, листочки шпината, половину сыра и половину томатов.  

Заверните его и жарьте еще пару минут, затем выложите на тарелку и посыпьте оставшимся сыром, помидорами и свежей зеленью. 

Женский интернет-журнал Delafe.ru - рецепты здорового питания





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев