Marikovna 0
Холестерин в яйцах - есть или нет?

Яйца – суперполезный продукт, который дает энергию на целый день. Их рекомендуют включать в диетическое и спортивное меню, ведь в них содержатся полезные белки и жиры. Но многие люди предпочитают практически не употреблять их из-за распространенной сегодня информации о том, что в яйцах содержится опасный холестерин. Так ли это или нет? Узнайте об этом прямо сейчас!

Холестерин в яйцах – есть или нет?

В интернете вы найдете множество информации о том, что яйца нужно есть как можно реже, и все из-за того, что они содержат опасные жиры, которые закупоривают артерии и негативно воздействуют на организм. Неужели это правда?

Одно яйцо среднего размера содержит 186 мг холестерина, это 82% от рекомендуемой суточной нормы. Люди ошибочно полагают, что из-за этого количество холестерина в их крови резко увеличится. Но все не так просто. Чем больше природного холестерина вы едите, тем меньше его будет в вашей крови. Конечно же, это касается только натуральных продуктов, таких как рыба, не слишком жирное мясо, авокадо, яйца. Если говорить о фаст-фуде, сладостях и жареной пище, здесь это правило не работает.

Организм сам контролирует уровень холестерина. Увы, это вещество часто рассматривается только с отрицательной стороны. Когда мы слышим о нем, мы автоматически начинаем думать о лекарствах, сердечных приступах и ранней смерти. Вся правда в том, что он является очень важной частью тела. Это структурная молекула, которая есть в составе каждой клеточной мембраны.

Также он необходим для производства стероидных гормонов, таких как тестостерон, эстроген и кортизол. Без холестерина мы просто не смогли бы существовать. Наша печень самостоятельно производит его. Но когда мы едим продукты, в которых он есть, печень начинает производить его в гораздо меньших количествах.

Таким образом, общее количество вещества в организме не увеличивается при употреблении яиц в разумных количествах и этот продукт не вредит вашему здоровью.

Яйцо содержит холестерин: плохо или хорошо?

Как мы уже сказали, в яйцах присутствует только хороший холестерин, который лишь улучшает работу всех органов. В течение многих десятилетий врачи предупреждали людей о том, чтобы они ели как можно меньше яиц, особенно желтков. И это было огромной ошибкой.

Так в каких количествах употреблять продукт? Общие рекомендации – 3-7 яиц в неделю. На самом деле эти рекомендации общие, ведь каждый организм индивидуален.

Ученые провели исследования, которые показали, что этот продукт должен быть в вашем рационе. Одна группа людей употребляла несколько яиц каждый день (2-4), вторая не употребляла их. Исследование длилось несколько месяцев, после чего все люди прошли обследование, которое показало:

  • Количество хорошего холестерина увеличилось, но незначительно
  • Снизился уровень триглицеридов в крови
  • Увеличился уровень антиоксидантов, а ведь они предотвращают старение и защищают от многих болезней.

Таким образом, яйца могут повысить уровень холестерина, но только полезного, который необходим вашему организму. Именно поэтому вам не стоит беспокоиться, и вы можете радовать себя омлетом на завтрак.

Научные данные говорят нам о том, что употребление трех яиц в день – абсолютно безопасно для вашего организма. Уровень холестерина зависит не только от яиц, но и от вашего рациона. Важное значение имеет, что вы едите на протяжении дня, возможно, это только вредная еда? В таком случае нет ничего удивительного в том, что уровень холестерина продолжает расти.

Не стоит бояться употреблять этот продукт, и мы советуем обязательно включить его в рацион. В разумных количествах продукт никогда не вызовет побочную реакцию и принесет вам только пользу. 

Женский интернет-журнал Delafe.ru - все о правильном питании

 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев