Marikovna 0
Лимонное воздушное суфле: фото-рецепт

Крем-суфле с лимоном – это настоящее чудо! С таким легким и воздушным десертом вы покорите всех гостей. Сегодня мы хотели бы рассказать и показать, как готовить лимонное суфле, это тонкая и достаточно сложная работа.

Вы когда-нибудь замечали, что суфле редко встретишь в меню кафе и ресторанов? Это объясняется тем, что не каждый повар умеет его делать, к тому же его нужно подавать свежеприготовленным. Так почему бы вам не приготовить домашнее нежное суфле дома?

Также вам понравится наш рецепт Нежное суфле из шпината

Лимонное суфле: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 ½ ст.л. муки

  • 1/6 стакана сахара для основы суфле

  • 2 ч.л. сахара для яичных белков

  • Щепотка соли

  • 1/3 чашки молока

  • 2 больших яйца, желтки и белки отделяются

  • 1 ст.л. сливочного масла

  • Цедра 1 лимона

  • 2 ½ ст.л. свежевыжатого лимонного сока

Как приготовить суфле с лимоном:

Поместите муку, 1/6 стакана сахара и соль в небольшую кастрюлю и тщательно размешайте. Затем добавьте примерно треть молока, у вас должна получиться гладкая паста. Добавьте оставшееся молоко и взбейте венчиком массу.

Варите смесь на среднем огне несколько минут, пока она не начнет становится гуще. 

Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло, желтки. Снова взбейте венчиком или миксером.

Поместите кастрюлю на плиту снова, смесь должна медленно закипеть.

Снимите кастрюлю и перелейте смесь в миску среднего размера, добавьте лимонную цедру. Подождите, пока смесь остынет 10 минут, затем добавьте лимонный сок.

Начните работать с белками. Поместите их в миску и начните взбивать на низкой скорости несколько минут, масса должна быть густой и пенистой. Постепенно повысьте скорость работы миксера, также добавьте в емкость 2 чайных ложки сахара. Взбивайте до тех пор, пока пена не станет очень густой.

Объедините белковую смесь с молочной. Делайте это максимально осторожно, с помощью силиконовой лопатки. Если пена упадет, суфле не поднимется.

Теперь разложите смесь в небольшие формочки и поставьте выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания – 10 минут.

Осторожно вытяните суфле с печи и присыпьте сахарной пудрой. 

 


  • Теги
  • Крем суфле
  • суфле в духовке
  • суфле домашнее
  • нежное суфле
  • домашнее суфле рецепт
  • как готовить суфле


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев