Marikovna 0
Как красиво украсить домашний торт фруктами: фото идей

Собираетесь приготовить красивый домашний торт к важному событию или просто так? Прежде всего, в выпечке важен вкус, но также хотелось бы, чтобы она выглядела максимально аппетитно и красиво. Если у вас нет желанию и времени осваивать азы украшения мастикой или шоколадом, остановите выбор на фруктах. Красивые свежие фрукты станут идеальным украшение даже самого простенького торта и превратят его в настоящий шедевр.

Как украсить домашний торт фруктами: советы и фото идей

Благодаря фруктам и ягодам ваш торт заиграет новыми красками, он станет сочнее. К тому же для такого декора вам не понадобятся особые навыки, и вы сможете сделать это сами. Для того чтобы выпечка выглядела роскошно и стильно, советуем выбирать свежие фрукты без пятен и вмятин.

Несколько полезных советов по украшению тортов фруктами и ягодами:

Плотный крем. Для того чтобы плоды держались на поверхности торта или пирога, вам нужно смазать его достаточно густым и плотным кремом. Выбор крема зависит от вас – белковый, сливочный, шоколадный или заварной.

Яркие цвета. Чем ярче будут цвета и оттенки фруктов, тем лучше. Слишком блеклые бананы будут смотреться слишком уныло, подчеркните их ягодами. Например, черника и клубника оживят любой торт и к тому же они не окрасят крем. Неплохо смотрятся виноградинки без косточек, разрезанные пополам.

Чем больше фруктов, тем лучше. Два или три вида фруктов будут выглядеть не слишком интересно. Поэтому мы советуем вам использовать как можно больше ингредиентов. Результат работы порадует вас красивыми цветами и великолепными ароматами. Для создания желтого цвета подойдут нектарины, персики и манго, оранжевого – сливы, для зеленого – киви, а ягоды порадуют вас фиолетовым, красным, розовым цветом.

Как подготовить фрукты и ягоды. Для того чтобы они выглядели презентабельно, вам нужно правильно их подготовить. Увы, но они быстро обветриваются и выглядят тускло. Чтобы предотвратить это, сбрызните каждый кусочек лимонным соком.

Сахарный сироп – наверняка вы не раз видели, как красиво блестят фрукты на магазинных тортах? Весь секрет в том, что их поливают сахарным сиропом. Он застывает и создает блестящую прозрачную и сладкую оболочку. Вы тоже можете смазать сиропом фрукты, дать им немного застыть и выложить на торт.

Ознакомьтесь с нашей статьей Рецепт простого сахарного сиропа

Узоры. Прежде всего, вам нужно определиться с узором или рисунком, и уже исходя из этого покупать нужные фрукты и делать нарезку. С узорами у вас проблем точно не будет, ведь мы представили вам несколько идей.

Не режьте слишком мелко. Слишком мелко нарезанные фрукты будут выглядеть не эстетично, к тому же они пустят сок. Советуем вам нарезать плоды на средние и крупные кусочки.

Красный и оранжевый цвет. Европейские кондитеры знают все секреты красивой выпечки! Они используют абрикосовый джем для смазывания оранжевых фруктов, а джем из красной смородины – для красных фруктов и ягод. Благодаря такой хитрости фрукты получатся не только яркими, но и ароматными.

Матовость. Если вы хотите, чтобы некоторые фрукты были матовыми и не блестели, воспользуйтесь нашим советом. Вам нужно опустить каждый кусочек в предварительно взбитый миксером яичный белок. Затем встряхните его и присыпьте небольшим количеством сахарной пудры и дайте подсохнуть.

Ниже вы сможете увидеть интересные идеи по оформлению торта с фруктами и ягодами. Выберите, какой вариант оформления вам больше нравится. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев