Marikovna 0
Как есть сельдерей: советы и рецепты

Несмотря на то, что многим не нравится его вкус, врачи рекомендуют включить сельдерей в рацион. Особенно он популярен среди худеющих, ведь в нём нет калорий. Если правильно сочетать его с различными соусами и заправками, сельдерей приятно поразит вас необычным вкусом. Мы расскажем, с чем и как его правильно комбинировать.

Сельдерей: как его есть?

Это растение ассоциируется с правильным питанием и диетами. Оно действительно неплохо насыщает и устраняет голод, а также обогащает организм питательными веществами. Но все же его необычный вкус нравится далеко не всем. Если вы не знаете, как его правильно есть, после прочтения этой статьи вы измените свои взгляды.

Калорийность 100 грамм стеблей сельдерея составляет 16 калорий. При его переваривании организм тратит гораздо больше калорий, именно поэтому его называют продуктом с отрицательной калорийностью.

Возможно, вас заинтересует наша статья Как приготовить вкусный крем-суп с сельдереем: рецепт

Сельдерей — как его едят? Стебли сельдерея можно комбинировать с другими полезными ингредиентами, чтобы приготовить вкусные закуски и другие блюда. К тому же вы можете использовать не только стебли, но и листья.

Быстрая закуска: подайте стебли со сливочным сыром, присыпьте закуску паприкой.

Как использовать листья: добавьте их в суп или салат, они придадут блюду особый аромат. Вы можете заменить ими петрушку, они имеют похожий вкус.

С соусами или сметаной. Вы можете подавать стебли сельдерея с любимым соусом.

С хумусом. Если вам не нравятся заправки и соусы, остановите выбор на хумусе. Ничуть не хуже с сельдереем сочетается тахини.

Греческий йогурт. Если вы придерживаетесь правильного питания или хотите похудеть, подавайте вместо соуса или заправки греческий йогурт.

В супы, рагу. Если вам не по душе хруст стеблей, почему бы не добавить нарезанные стебли в овощное рагу или суп?

С арахисовым маслом — такой перекус не только полезный и вкусный, он еще и очень питательный!

Добавляем в напитки. Его используют не только для украшения коктейля Кровавая Мэри, но и для приготовления полезных смузи на основе томатного сока, яблочного или морковного сока.

Свежий сок сельдерея — смешивают с мёдом и соком алоэ. Такой напиток укрепляет иммунитет и очищает организм.

Суп-пюре из сельдерея — сытное и полезное первое блюдо.

Гарнир из стеблей сельдерея — обжарьте несколько стеблей в растительном масле на среднем огне, приправьте розмарином и морской солью. Подавайте его к рыбе или мясу.

Как есть сельдерей? Теперь вы знаете, как его подавать и с какими ингредиентами сочетать. Убедитесь лично в том, что он не только полезный, но еще и вкусный!

Как использовать корень сельдерея?

Далеко не все знают, в какие блюда добавлять корень растения. Его можно добавить в салат или суп, соусы, рагу.

Сельдерей: противопоказания

Несмотря на полезные свойства растения, его можно есть не всем. Врачи рекомендуют ограничить его потребление при беременности, кормлении, наличии камней в почках, при повышенной кислотности желудка, при гастрите, язве, эпилепсии.

Для того чтобы сельдерей принес максимальную пользу вашему организму, рекомендуем употреблять его в свежем, необработанном виде. При термической обработке он теряет большую часть полезных свойств.

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев