Marikovna 0
Вкусные рецепты пюре из корня сельдерея с фото

Мало кто знает, что можно приготовить из корня сельдерея. Оказывается, из него получается очень вкусное и сочное пюре, это отличная альтернатива картофельному. Преимущество блюда в том, что в нем практически нет крахмала и его можно употреблять всем – даже тем, кто сидит на диете и детям. Благодаря добавлению сливок и других ингредиентов оно получается максимально нежным.

Также вам понравится наша публикация Суп-пюре из сельдерея: рецепт с фото

Пюре из сельдерея: классический рецепт

Каждый обожает картофельное пюре, но блюдо из сельдерея – ничуть не хуже. Вас приятно удивит его мягкий вкус и нежная консистенция. Подавать блюдо можно с овощами или мясом, по вашему желанию.

Ингредиенты:

  • 3 чашки молока или воды
  • 1 ½ чашки воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 кг корня сельдерея
  • 350 грамм картофеля
  • 6 ст.л. сливочного масла (мягкого)

Приготовление:

  • Поместите молоко с водой и солью в большую кастрюлю. Очистите сельдерей и картофель от кожуры, нарежьте на небольшие кубики и положите в кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
  • Снимите крышку и уменьшите огонь до медленного, варите о тех пор, пока корень и картофель не станут очень мягкими, от 15 до 20 минут.
  • Процедите приготовленные овощи через дуршлаг, затем измельчите их блендером. Добавьте мягкое сливочное масло и снова хорошенько перемешайте. Если смесь получилась слишком густая, добавьте немного воды или молока.  Добавьте соль и перец по желанию.
  • Хранить до двух дней в холодильнике, разогревайте перед подачей.

Рецепт пюре из картофеля и корня сельдерея

Ингредиенты:

  • 1 корень сельдерея
  • 1 сладкий картофель (батат)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Очистите корень сельдерея и картофель острым ножом. Затем разрежьте овощи на небольшие кубики и поместите их в кастрюлю с подсоленной водой.
  • В каком количестве добавлять воду? Она должна покрывать овощи, этого вполне достаточно.
  • Доведите их до кипения, затем уменьшите огонь. Варить до тех пор, пока сельдерея и картошка не станут очень мягкими.
  • Слейте воду и измельчите овощи блендером, затем добавьте размягченное сливочное масло. Заправьте нужным количеством соли и перца. Рекомендуем использовать белый перец, а не черный.

Пюре из сельдерея с укропом и чесноком

Ингредиенты:

  • 2 корня сельдерея
  • Соль
  • 1 средняя картофелина
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • ¼ стакана жирных сливок
  • Белый перец по вкусу

Для масла укропа:

  • 1 пучок укропа
  • ¾ чашки растительного масла
  • Соль

Приготовление:

  • Заполните кастрюлю водой и поместите на средний огонь, добавьте чайную ложку соли. После того, как она закипит, всыпьте очищенные и мелко нарезанный корень сельдерея и варите 10 минут. Затем добавьте картофель и варите еще 10 минут.
  • Тем временем сделайте масло из укропа. Смешайте мелко нарезанный укроп с растительным маслом и перемешайте, оно должно стать зеленоватым.
  • Выключите огонь и слейте воду с овощей, затем добавьте зубчики чеснока и измельчите смесь блендером.
  • Снова переложите овощи в кастрюлю, добавьте сливки, сливочное масло, соль и перец. Включите медленный огонь и варите, пока суп не станет достаточно густым.
  • Выложите суп в тарелку и полейте маслом из укропа, как показано на фото. Наслаждайтесь! 


  • Теги
  • пюре
  • сельдерей



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев