Marikovna 0
Как быстро разморозить слоёное тесто: советы

Если вы хотите приготовить вкусную выпечку максимально быстро, воспользуйтесь готовым слоёным тестом. При хранении в морозилке оно затвердевает и на его размораживание уходит много времени. Но что делать, если гости практически на пороге, а вы ничего не успеваете? Сегодня мы расскажем, как ускорить процесс размораживания в несколько раз.

Как разморозить слоёное тесто: способы

Конечно же, самый простой и правильный способ – просто переложить его в холодильник. Но в этом случае вам придется ждать полдня до тех пор, когда оно станет более мягким. Если у вас нет на это времени, воспользуйтесь более быстрыми способами.

Слоёное тесто состоит из большого количество маргарина, поэтому размораживается оно достаточно быстро. С его помощью вы сможете приготовить как сладкую, так и солёную выпечку. Если вы нарушите процесс размораживания, тесто может испортиться. Так как оно состоит из большого количества жира, при воздействии высоких температур тесто неравномерно тает, что негативно отражается на его текстуре и свойствах. Именно поэтому советуем не использовать для этих целей духовку и микроволновку.

Как быстро разморозить слоёное тесто? Этот вопрос беспокоит многих хозяюшек. Например, вы просто забыли достать его из морозилки или вам позвонили знакомые, что будут у вас уже через полчаса. Если у вас произошла подобная ситуация, воспользуйтесь нашими советами.

Классический способ: несмотря на то, что он не самый быстрый, благодаря ему вы сохраните текстуру теста. Достаньте его из морозилки и оставьте на ночь в холодильнике, а утром можете уже готовить.

Ознакомьтесь с нашей статьей Что приготовить из слоеного теста: рецепты с фото

При комнатной температуре: оно оттаивает гораздо быстрее, чем в холодильной камере. И не удивительно, ведь температура в холодильнике колеблется между 5-7 градусами, а в комнате – 18-20. При комнатной температуре оно тает за 1-2 часа. Важно контролировать состояние теста, чтобы оно не стало слишком мягким, иначе продукт будет испорчен.

Полотенце. Заверните тесто в пакет, затем в плотное полотенце, положите его недалеко от источника тепла, например – батареи или обогревателя. Проверяйте его каждые 15 минут, чтобы не пропустить момент размораживания. Используйте этот способ разморозки только в крайних случаях.

Сколько по времени занимает процесс?

При медленном размораживании в холодильнике это может занять от 1 до 2 часов. Конкретное время зависит от того, какая температура в холодильной камере и от размера куска теста. Чем оно больше, тем медленнее будет проходить процесс размораживания. При необходимости вы можете разморозить его при комнатной температуре, это займет около 30-45 минут.

Рулонное тесто

Некоторые производители продают слоеное тесто, завернутое в рулон. Если оно будет слишком сильно заморожено, и вы попытаетесь его развернуть, оно может потрескаться. Приложите теплые ладони к тому месту, где расположен сгиб и подержите их несколько минут. Затем можете начинать раскручивать рулон.

Микроволновка для размораживания

Как мы уже сказали, этот способ использовать нежелательно, так как вы испортите текстуру теста. Но если у вас нет выхода, можете попробовать сделать это, вам понадобится режим под названием «авторазморозка». В большинстве моделей такой функции нет, в таком случае включите прибор на 100 Ватт и контролируйте процесс каждые 15 секунд.

В духовке

Также не самый лучший и правильный способ, но если вы готовы рискнуть, попробуйте. Нагрейте духовку при стандартной температуре, затем выключите ее. Через 10 минут она станет не такой горячей и воздух в шкафу будет теплый. Положите тесто на противень и дождитесь, когда оно станет мягким.

Не оставляйте слоеное тесто открытым, оно обветрится и станет жестким. При размораживании не забудьте накрыть его сверху влажной тканью или завернуть в фольгу. Никогда не замораживайте продукт второй раз.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев