Marikovna 0
Тесто для пирожков на сухих дрожжах: рецепт

Чаще всего дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков и пирогов, как жареных, так и печеных. В нашей славянской кухне оно применяется практически везде, и многие хозяюшки не могут найти хороший рецепт. Если под рукой нет свежих дрожжей, вы сможете заменить их на сухие.

Тесто для пирожков на сухих дрожжах: пошаговый рецепт

С использованием такого теста вы сможете приготовить пирожки или пироги с любыми начинками, сладкими и солеными. Оно так же быстро поднимается и по пышности не уступает тому, при приготовлении которого используются свежие дрожжи.

Ингредиенты:

  • 4 чашки муки
  • 1 чашка молока
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты, просейте муку. Если нет времени, не просеивайте.

Разогрейте молоко до теплой температуры, до 40 градусов, всыпьте чайную ложку сахара.

Просейте муку, сделайте посредине отверстие и влейте смесь из молока и дрожжей. Перемешайте, накройте тарелку тканью и оставьте настаиваться в теплом месте на 30 минут.

В миске смешайте яйцо и соль, по истечению получаса добавьте его в тесто, сюда же влейте масло. Помешайте аккуратно лопатной и если тесто жидковатое, добавьте еще немного муки.

Вымесите его руками, поставьте настаиваться в теплое место еще на полчаса. Тесто готово к использованию!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев