- 
 Салаты59 Салаты59
- 
 Выпечка164 Выпечка164
- 
 Первые блюда58 Первые блюда58
- 
 Вторые блюда173 Вторые блюда173
- 
 Десерты98 Десерты98
- 
 Напитки44 Напитки44
- 
 Соусы и заправки43 Соусы и заправки43
- 
 Закуски144 Закуски144
Чаще всего дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков и пирогов, как жареных, так и печеных. В нашей славянской кухне оно применяется практически везде, и многие хозяюшки не могут найти хороший рецепт. Если под рукой нет свежих дрожжей, вы сможете заменить их на сухие.
Тесто для пирожков на сухих дрожжах: пошаговый рецепт
С использованием такого теста вы сможете приготовить пирожки или пироги с любыми начинками, сладкими и солеными. Оно так же быстро поднимается и по пышности не уступает тому, при приготовлении которого используются свежие дрожжи.
Ингредиенты:
- 4 чашки муки
- 1 чашка молока
- 10 грамм сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сахара
- 2-3 ст.л. растительного масла
- ½ ч.л. соли
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты, просейте муку. Если нет времени, не просеивайте.
Разогрейте молоко до теплой температуры, до 40 градусов, всыпьте чайную ложку сахара.
Просейте муку, сделайте посредине отверстие и влейте смесь из молока и дрожжей. Перемешайте, накройте тарелку тканью и оставьте настаиваться в теплом месте на 30 минут.
В миске смешайте яйцо и соль, по истечению получаса добавьте его в тесто, сюда же влейте масло. Помешайте аккуратно лопатной и если тесто жидковатое, добавьте еще немного муки.
Вымесите его руками, поставьте настаиваться в теплое место еще на полчаса. Тесто готово к использованию!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- тесто
- булочки
- пирог





0 комментариев