Marikovna 0
Индийский кхир: рецепт с фото

Индийская кухня радует нас необычными и питательными десертами, один из самых вкусных – кхир. Он отлично подойдет для жаркого летнего дня и оказывает охлаждающий эффект на организм. К тому же его легко приготовить!

Индийский десерт кхир: пошаговый рецепт

Приготовить его можно всего за 25 минут, основные компоненты десерта – молоко, специи и орехи. Обязательными составляющими являются кардамон и шафран. Также вы можете добавлять те сухофрукты и орехи, которые вам нравятся. Подавать индийский десерт можно теплым, горячим и охлажденным.

Ингредиенты:

  • 3 чашки молока жирностью 2,5-3,2%
  • ½ стакана зернистого сухого творога
  • 6 ст.л. сахара
  • 3-4 штуки кардамона, измельчите его в ступке
  • 15 штук миндаля, мелко нарезанного
  • 15 штук фисташек, тоже нарежьте
  • 10 штук кешью (измельченные)
  • Щепотка шафрана

Приготовление индийского кхира:

Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном и поставьте нагреваться на среднем огне.

Раздавите кардамон в ступке в мелкий порошок, измельчите все орехи.

Когда молоко начнет кипеть, убавьте огонь и варите несколько минут, пока молоко не станет более густым (5-6 минут). Не забывайте регулярно его помешивать. Добавьте сахар и снова перемешайте, продолжайте варить еще 5 минут. Добавьте нарезанные орехи, порошок и шафран, кипятите 1-2 минуты на минимальном огне.

Добавьте сюда рассыпчатый творог, вы можете натереть его или измельчить с помощью сита.

Кипятите на медленном огне 2 минуты. Все, можете подавать кхир на стол в горячем или охлажденном виде! В Индии его принято подавать охлажденным. Украсьте при желании орешками или сухофруктами.

Женский интернет-журнал Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев