Marikovna 0
Хрустящая курица в пиве: рецепт с фото

Золотистая курочка, маринованная в пиве – блюдо на все 100! Благодаря использованию хмельного напитка мясо приобретает особую нежность и неповторимый аромат. Вкус чеснока делает блюдо более пикантным и придает ему изюминку. В дополнение к курочке рекомендуем приготовить грибной соус, который придется как нельзя кстати.

Курица в пиве в духовке: рецепт с фото

Даже если вы не поклонник этого хмельного напитка, блюдо точно не оставит вас равнодушным. Сливочный вкус в сочетании с грибным ароматом сведет вас с ума. Курочка становится сочной и мягкой, обязательно приготовьте блюдо на семейный ужин!

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедрышка
  • 4 куриных ножки
  • 300 мл светлого пива
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 кубик специи для супа
  • Соль по вкусу

Для грибного соуса:

  • 1 большая луковица
  • 200 грамм грибов
  • Пивной маринад, который мы используем для курицы
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 125 мл пива светлого
  • 4 ст.л. сливок
  • ½ ч.л. сахара
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Промойте курицу, выложите в большое блюдо и проколите ножом в мясе щели. Влейте в тарелку пиво, добавьте измельченный чеснок, кубик для супа (его нужно предварительно измельчить ступкой) и посолите. Поверните курицу кожицей вниз, накройте фольгой и поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь. Через пару часов поверните курицу на другую сторону, чтобы вкус равномерно распределился.

По истечении указанного времени разогрейте сковородку на среднем огне. Слейте весь маринад из пива, он пригодится для соуса. Влейте на сковороду растительное масло и поместите курицу, жарьте ее с каждой стороны по 5-7 минут, кожица должна стать золотисто-коричневой и хрустящей.

Разогрейте духовку и поставьте готовиться поджаренную курицу еще на 20-30 минут (через 15 минут переверните ее).

Пока мясо готовится в духовке, приступаем к соусу. Обжарьте мелко нарезанный лук и грибы в сковороде с маслом. Когда они начнут приятно пахнуть, добавьте маринад и тушите еще 5-7 минут, отложите. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку, мешайте чтобы не было комков. Теперь соедините грибы и масло с мукой, снова мешайте.

Добавьте в соус оставшееся пиво и варите до загустения, помешивая время от времени. Когда соус стал густым, добавьте сливки и сахар, соль по вкусу.

Подавать курочку в пиве с картофельным пюре, рисом или овощным салатом. 

Женский интернет-журнал Delafe.ru - лучшие рецепты на каждый день

 


  • Теги
  • Курица
  • пиво



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев