Marikovna 0
Хлеб по Дюкану с семенами: рецепт

Если вы придерживаетесь популярной сегодня диеты Дюкана, вам нужно тщательно спланировать свой рацион. Вы можете включить в меню хлеб, но при этом он должен соответствовать требованиям диеты и иметь особый состав. Для его изготовления мы используем отруби, они богаты медленными углеводами и содержат ценную клетчатку.

Полезный хлеб по Дюкану: простой рецепт

Приготовленный по нашему рецепту хлеб можно употреблять на фазе Атака, а также на других этапах. Вместо муки мы используем отруби, в составе есть семена (льняные, тыквенные). Такой продукт будет полезен даже тем, кто не сидит на диете, а лишь старается правильно питаться. Запечь его можно в духовке или даже в мультиварке.

Вам также понравится наш рецепт Блинчиков из отрубей по Дюкану

Ингредиенты:

  • 180 грамм отрубей овсяных
  • 80 грамм сухого обезжиренного молока
  • 75 грамм пшеничных отрубей
  • 45 грамм измельченных семян льна
  • Немного подсластителя
  • 10 грамм соли
  • 15 грамм разрыхлителя
  • 14 грамм сухих дрожжей
  • 75 грамм нежирного натурального йогурта
  • 5 ст.л. теплой воды
  • 3 яйца (разделите желтки и белки)
  • 2-3 ст.л. смеси семян (подсолнечника, тыквы, кунжута)

Как приготовить вкусный хлеб по Дюкану:

  • Для начала нам нужно разогреть духовку до температуры 200 градусов. Помещаем в форму бумагу для выпечки, чтобы наша буханка не прилипла к стенкам.
  • Смешиваем в миске овсяные и пшеничные отруби, сухое молоко, измельченное льняное семя, подсластитель, соль и дрожжи.
  • Отдельно взбиваем миксером охлажденные белки до получения густой, упругой белой пены.
  • Смешайте йогурт, яичные желтки и теплую воду. Теперь добавляем в эту смесь сухие ингредиенты, аккуратно мешаем ложкой. Добавьте сюда же немного взбитых яичных белков, мешаем. Добавляем оставшиеся белки, осторожно перемешиваем.
  • Выливаем готовое тесто в форму, сверху посыпаем смесью из семян.

Запекаем при температуре 200 градусов 10 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов, продолжаем печь еще 20 минут или пока хлеб не станет золотистым. Достаем наш хлеб по Дюкану и даем ему остыть. Приятного аппетита!

Женский сайт Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев