Marikovna 0
Гречневая лапша с овощами: рецепт

Несмотря на то, что блюда нашей национальной кухни очень вкусные и сытные, нас тянет на экзотику. Японская кухня привлекает нас необычными сочетания ингредиентов, а также тем, что она менее калорийная и более полезная. Один из продуктов, который сегодня очень популярен – гречневая лапша, также пришел к нам из Японии. Называется она «соба» и внешне она похожа на спагетти, но отличается более темным цветом.

Гречневая лапша соба с овощами: рецепт с фото

Употреблять такую лапшу можно даже тем, кто на диете или придерживается принципов правильного питания. В ней содержатся медленные углеводы, которые дадут вам энергию. Также в лапше есть белок и жиры (в минимальном количестве).

Гречневая лапша соба традиционно подается на обед в Японии. Как правило, ее подают в миске с жидким соусом или в горячем бульоне. Также лапшу готовят с овощами и зеленью. Для приготовления мы сделали сложный соус из нескольких компонентов, который делает нейтральную по вкусу лапшу более интересной и аппетитной.

Также вам понравится простой рецепт кабачковой лапши с овощами

Гречневая лапша не менее полезна, чем гречневая крупа. Ее питательная ценность – 350 калорий. Но также не забывайте добавить в общую калорийность блюда соус, овощи и мясо. В результате получается очень питательное блюдо, именно поэтому вы должны употреблять лапшу в небольших количествах.

Ингредиенты:

  • 250 грамм лапши
  • 1 небольшая морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 красный перец
  • 3 стручка зеленого лука
  • ½ чашки замороженных соевых бобов или стручковой фасоли

Для соуса:

  • ¼ чашки рисового уксуса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. сахара
  • 1 ст.л. любого растительного масла
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1-2 ст.л. поджаренного кунжута

Как приготовить гречневую лапшу с овощами:

Для начала отварите лапшу, руководствуясь инструкцией на упаковке. Сливаем с неё воду и промываем под проточной водой, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.

Нарезаем как можно тоньше морковку, сельдерей и красный перец, длинными кусочками. Мелко режем зеленый лук. Отвариваем соевые бобы или стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде до готовности, даем остыть.

Смешиваем все компоненты для соуса – рисовый уксус, соевый соус, соль, сахар, растительное масло.

Смешиваем гречневую лапшу с овощами, поливаем приготовленным соусом и посыпаем семенами кунжута. Подаем блюдо теплым. Приятного аппетита!

Женский сайт Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев