Marikovna 0
Лапша из кабачков с овощами: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить вкусный и питательный салат из овощей, добавьте к него лапшу из кабачков. Если не сезон, используйте цуккини – разницы нет. Она приятно удивит вас освежающим вкусом и будет идеально сочетаться с другими компонентами блюда.

Лапша из кабачков с овощами и сыром: рецепт с фото

Приготовление такого легкого весенне-осеннего салата займет у вас всего 15 минут. Перед подачей поставьте его в холодильник, подавайте охлажденным. Чтобы сделать из кабачков или цуккини лапшу, вам нужно купить овощерезку или специальное устройство для лапши из овощей. Если ничего этого не оказалось под рукой, воспользуйтесь острым ножом и постарайтесь максимально тонко нарезать овощи.

Ингредиенты:

Для самого салата:

  • 2 средних кабачка или цуккини
  • 1/2 длинного огурца
  • ¼ среднего красного лука
  • 70 грамм сыра феты кубиками
  • 15 оливок без косточки, порезанные на половинки

Для заправки:

  • ¼ чашки греческого йогурта
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сыра фета
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. меда
  • ¼ ч.л. соли

Приготовление лапши из кабачков с овощами:

Сделайте лапшу с помощью терки или специального инструмента.

Смешайте ее с нарезанными огурцами, помидорами, красным луком, сыром фета в кубиках, оливками. Сюда же добавьте 2/3 греческого йогурта.

Из перечисленных выше компонентов приготовьте заправку и добавьте ее в овощи. Салат готов! Ешьте салат сразу или поставьте в холодильник на сутки, не больше. Если вы хотите сделать его заранее, заправляйте непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев