Marikovna 0
Гороховый суп с беконом: рецепт

Ну что может быть лучше, чем классический гороховый суп? Чтобы он не был пресным и безвкусным, мы добавили в него бекон и свинину. Благодаря этому он становится еще ароматнее и вкуснее! Особенно обожают такой суп мужчины, да и вам он тоже придется по вкусу.

Нежный гороховый суп с беконом: рецепт с фото

Подавать его лучше всего с гренками или свежим хлебом, чесночными ватрушками. По желанию украсьте суп при подаче ложкой сметаны.

Ингредиенты:

  • 400 грамм копченой рульки
  • 250 грамм бекона
  • 250 грамм сушеного зеленого гороха
  • 1 литр овощного бульона или воды
  • Соль и перец по вкусу
  • 250 грамм замороженного зеленого горошка

Приготовление:

Разморозьте замороженный горошек при комнатной температуре.

Нарежьте бекон на небольшие кусочки, всыпьте в кастрюлю, добавьте рульку, сушеный горох и воду (или бульон). Посолите и поперчите. Добавьте еще немного воды при необходимости, она должна покрывать мясо.

Накройте крышкой и варите на минимальном огне 6 часов или пока мясо не станет очень нежным.

Достаньте отваренную рульку и удалите кость, соединительную ткань, измельчите. Добавьте в суп размороженный горошек и обработайте его блендером. Затем всыпьте мелко нарезанную рульку. Оставьте настаиваться на 10 минут, подавайте теплым.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев