Marikovna 0
Французские булочки гужеры: пошаговый рецепт

Ну что может быть вкуснее, чем свежая французская выпечка? И не обязательно жить в Франции для того чтобы наслаждаться ее вкусом. Приготовьте волшебные булочки гужеры самостоятельно. Они отлично сочетаются со многими блюдами, их можно подавать к завтраку, обеду или ужину.

Булочки гужеры: рецепт с фото

Нет ничего лучше, чем эти свежие, золотистые булочки с великолепным ароматом. Корочка приятно хрустит, а сердцевинка соблазнительно тянется. Сырный вкус и тягучая консистенция несомненно вас покорят! По форме и внешнему виду ни очень похожи на профитроли.

Несмотря на то, что многие боятся готовить гужеры, так как считают их верхом кулинарного искусства, по нашему рецепту они у вас получатся с первого раза. Подавать их можно просто так или начинить любимой начинкой.

Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 120 грамм нарезанного сливочного масла
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. горчичного порошка (по желанию)
  • 150 грамм муки
  • 4 яйца, слегка взбитых
  • 180 грамм сыра тертого (например, чеддер)

Как приготовить булочки гужеры:

Смешайте воду, нарезанное сливочное масло, соль и горчицу. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.

Когда масло станет жидким снимите кастрюлю с огня и добавьте всю муку сразу. Энергично вымешайте, смесь должна по консистенции напоминать картофельное пюре.

Поставьте кастрюлю с тестом снова на минимальный огонь и продолжайте мешать 3-5 минут, чтобы оно стало не таким жидким. Тесто готово, когда оно начало блестеть и стало более густым, ложка должна стоять в нем в вертикальном положении.

Снимите с огня и взбивайте тесто миксером или венчиком на низкой скорости 1 минуту. Начните добавлять по частям взбитые яйца и продолжайте взбивать. В конечном итоге оно должно стать однородным и гладким, сливочной консистенции. Вмешайте в него тертый твердый сыр.

Нагрейте духовку до 230 градусов. Выложите противень пергаментной бумагой. С помощью столовой ложки выложите тесто на бумагу, между ним должно быть пространство.

Выпекайте 5 минут, затем уменьшите температуру до 180 и запекайте еще 20 минут, гужеры должны стать золотистыми и сухими на ощупь.

Достаньте булочки, подавайте теплыми или комнатной температуры.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев