Marikovna 0
Воздушные булочки Синнабон: простой рецепт

Наверняка вы готовили булочки с корицей к чаю, не так ли? Так вот, Синнабон – разновидность таких булочек, они славятся на весь мир нежностью и ярким вкусом. Придумали и запатентовали произведение кулинарного искусства в Америке, во многих торговых центрах Синнабоны можно найти в специальных отделах. Но так как производитель удерживает в тайне рецепт их приготовления, многие кондитеры и хозяюшки разработали собственные рецепты булочек. И поверьте, на вкус они получаются ничуть не хуже!

Булочки Синнабон: пошаговый рецепт с фото

Эти воздушные коричные булочки с сахарной глазурью просто тают во рту! Получаются они ничуть не хуже, чем те, которые продают в торговых центрах. Идеально подходят для чаепития, завтрака или перекуса. Уверены, Синнабон понравятся и взрослым, и деткам.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1/3 чашки размягченного сливочного масла
  • 4 чашки муки
  • ½ ч.л. соли
  • ½ стакана сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

Для начинки:

  • 1 чашка сахара
  • 3 ст.л. корицы
  • 1/3 чашки размягченного сливочного масла

Для глазури:

  • 1 чашка сахара
  • 3 ст.л. мягкого сливочного масла
  • 3 ст.л. молока

Приготовление:

Подогрейте молоко, оно должно быть теплым, затем всыпьте в него дрожжи и хорошенько размешайте. Через несколько минут добавьте сахар, масло и слегка взбитые яйца. В большой миске смешайте муку и соль, затем добавьте жидкие ингредиенты и смешайте. У вас должно получиться однородное тесто, вымешайте его и при необходимости добавьте немного муки, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 1-2 часа.

После того, как тесто увеличилось в размере в два раза, выложите его на поверхность, присыпанную мукой и дайте полежать 10-15 минут.

В небольшой миске смешайте сахар и корицу.

Раскатайте тесто в прямоугольник средней толщины, смажьте его размягченным сливочным маслом и присыпьте корично-сахарной смесью. Сверните тесто в рулет и разрежьте его не 12 или больше частей.

Выложите булочки в форму, смазанную маслом. Накройте ее чем-нибудь и поставьте в теплое место на полчаса, чтобы тесто поднялось еще немного. Выпекайте при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Не забудьте приготовить глазурь – смешайте все указанные компоненты и взбейте миксером на небольшой скорости, полейте теплые булочки и дайте остыть.

Женский журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев