Marikovna 0
Физалис: как употреблять в пищу?

Плоды физалиса также называют золотистой или земляной вишней. Изначально растение произрастало в Южной Америке, сегодня же его выращивают во всем мире. Ягоды окружены золотистой сухой шелухой, которая называется чашечка. Физалис является отличным источником пищевых волокон и витамина С. Но на наших столах его встретишь редко и неудивительно, что многие не знают, как правильно употреблять плоды. На самом деле это простой процесс, с которым вы сможете ознакомиться ниже.

Физалис: как употреблять в пищу правильно?

Он имеет несколько названий, в некоторых странах его называют китайским фонариком. Он относится к семейству пасленовых и используется в качестве декоративного растения из-за красивой оранжевой шелухи. Растение можно часто встретить на территории Азии и в Южной Европе.В ярком цветке вы найдете небольшую ягоду желтого цвета, аромат которой напоминает зрелый помидор.

Несмотря на необычный внешний вид, на самом деле физалис легко употреблять, его широко используют в кулинарии.

Ягоды богаты витаминами А и С, а также фосфором, кальцием и железом. Они улучшают обмен веществ, оказывают мочегонной и слабительное действие. Также в них содержится пектин, который предотвращает запоры.

Как правильно употреблять в пищу физалис? Вам нужно достать ягоды, только они являются съедобными. Но далеко не всегда они созревшие. Выбирайте физалис по цвету шелухи — она должна быть бежевой или кремовой. Если вы выберете продукт с яркой шелухой, ягоды будут слишком кислыми и вряд ли вы сможете их съесть.

Никогда не ешьте несозревшие ягоды! У многих они вызывают расстройство желудка, боли в животе. Незрелый физалис можно использовать только для приготовления джема или соуса.

Потяните за шелуху, внутри вы увидите желтоватую ягоду. Вы можете съесть её прямо со стебля (не забудьте предварительно помыть).

Также вы можете использовать ягоды в качестве замены томатов черри в салатах, ими украшают десерты и закуски. Незрелые плоды можно использовать в качестве начинки для пирогов, не забудьте смешать их с сахаром.

На основе физалиса можно готовить соусы к мясу и рыбе. Приготовить такой соус очень просто — засыпьте в кастрюлю 1 стакан ягод и 2 стакана сахара, немного воды. Поставьте вариться на медленном огне в течение 15 минут. Когда ягоды станут мягкими, можете добавить в соус любимые специи, чеснок.

Еще одно применение ягод — добавление в фруктовые салаты и различные десерты. Предварительно подготовьте их: засыпьте небольшим количеством сахара и добавьте пару ложек воды. Варите, пока они не станут мягкими.

Еще один вариант — добавить спелые ягоды в смузи, они отлично сочетаются с бананами, а также такими специями как корица, гвоздика, мускатный орех.

Возможно, вас заинтересует наша статья Интересные и простые рецепты блюд из физалиса с фото

Как хранить физалис?

Вы можете хранить ягоды как в шелухе, так и без неё, в холодильнике. Выложите ягоды на бумажное полотенце в один слой и поместите на полку. Перед употреблением обязательно промойте их.

Теперь вы знаете, как употреблять в пищу съедобный физалис. Вы можете украсить им десерты, добавить ягоды в салаты или выпечку, приготовить из них вкусный соус к мясным и рыбным блюдам.

Женский сайт Delafe.ru

 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев