Marikovna 0
Как едят киви: способы, фото

Этот экзотический плод пришёл к нам из Китая, именно эта страна считается его Родиной. Фрукт можно узнать по небольшим размерам и светло-коричневой кожуре, ярко-зеленой мякоти и множеству черных мелких зерен. По вкусу он похож на спелый крыжовник. Несмотря на то, что этот фрукт очень популярен, далеко не все знают, как его правильно употреблять в пищу.

Как едят киви: способы, советы

Пусть вас не пугает колючая и не слишком привлекательная кожура. Ведь внешность обманчива и под коричневой оболочкой находится сочная мякоть красивого зеленого цвета. К тому же фрукт очень полезен для вашего здоровья, ведь он содержит огромное количество витамина С и калий. Киви защищает иммунитет, предотвращает онкологию и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. И это далеко не все полезные свойства плодов.

Как правильно едят киви? Далеко не всем по вкусу кожура, поэтому мы предлагаем аккуратно очистить плоды с помощью ножа, затем промыть их и просушить. Они готовы к употреблению! Нарежьте фрукт кольцами или любым другим удобным для вас способом.

Если вы не хотите «заморачиваться» с удалением кожуры, просто разрежьте плод пополам и достаньте мякоть чайной ложкой.

Вы можете есть киви просто так или же добавить его в салат, коктейль, смузи. Из плодов можно приготовить вкусный джем или соус, его используют для приготовления начинок для выпечки.

Интересные идеи, как есть киви:

Полезные леденцы: просто погрузите кусочки плодов в растопленный шоколад и дайте им подсохнуть. Это полезное лакомство понравится и взрослым, и детям.

Возможно, вас заинтересует наша статья Как правильно есть грейпфрут: советы

Украшение выпечки и фруктовых салатов. Просто украсьте ломтиком фрукта сладкое блюдо и подавайте его.

Добавляем в йогурт. Киви удачно сочетается с натуральным йогуртом, такой десерт имеет освежающий вкус.

Овсянка. Добавьте фрукт в утреннюю овсянку и наслаждайтесь завтраком!

Начинка для пирогов и пирожных. Из киви можно приготовить вкусный джем, вы можете смешать его с заварным кремом, такая начинка идеально подойдет для пирога.

Натуральный сорбет. Приготовьте вкусное и полезное мороженое для себя и близких! Вам нужно лишь измельчить киви в блендере и заморозить смесь.

Смузи. На его основе у вас получится вкуснейший смузи! Смешайте его с бананом или ягодами, добавьте немного охлажденной воды или льда, йогурт, миндальное молоко.

Соусы для мясных блюд. Благодаря кислинке киви отлично сочетается с мясными блюдами.

Фруктовая нарезка. Выложите на блюдо красиво нарезанные киви и бананы, дополните их ягодами и виноградом. Чтобы бананы не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Как есть киви: с кожурой или без?

Несмотря на то, что многие предпочитают не употреблять оболочку, она содержит большое количество клетчатки и витамина С. Именно поэтому вы можете есть кожуру, если это не доставляет вам дискомфорт. Не забудьте хорошенько промыть фрукты под горячей водой.

Некоторые жалуются на то, что после употребления кожуры во рту остается неприятное ощущение, иногда может появиться краснота слизистых и жжение. Если у вас очень чувствительные слизистые, не рекомендуем есть кожуру.

И все же многие врачи не рекомендуют употреблять кожуру. Почему? Все дело в том, что в ней могут быть остатки пестицидов и гербицидов даже после многократного промывания.

Как есть киви? Мы рассказали вам о всех секретах употребления этого необычного фрукта. А какой вариант понравился вам?

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев