Marikovna 0
Фасоль для похудения: польза или вред?

Большинство худеющих исключают из своего рациона зерновые и бобовые, и делают они это зря. Ведь они в огромном количестве содержат клетчатку, белки, медленные углеводы, а также витамины и минералы, ценные антиоксиданты. К тому же их калорийность не такая уж и высокая, как может показаться на первый взгляд. Один из самых популярных бобовых в нашей стране – фасоль. Может ли этот продукт повлиять на процесс похудения или нет?

Фасоль для похудения: да или нет?

Этот вид бобовых является источником ценной клетчатки, которая участвует в процессе жиросжигания. К тому же она улучшает пищеварительный процесс, помогает вывести токсины из организма. Как показали исследования, продукт предотвращает рак толстой кишки.

Большинство женщин употребляет в 2-3 раза меньше клетчатки, чем необходимо. Это приводит к возникновению запоров, лишнего веса, отечности. Чем меньше клетчатки в вашем рационе, тем сложнее вам будет похудеть. Почему она так важна? Прежде всего, она устраняет чувство голода и предотвращает переедание. Также клетчатка стабилизирует уровень сахара и холестерина.

Можно ли есть фасоль при похудении? Не только можно, но и нужно! Организм худеющих нуждается не только в клетчатке, но и в белке. А в фасоли содержится немало животного белка и в ней нет вредных жиров. Белок влияет на процесс похудения и ускоряет его, выводит лишнюю жидкость и положительно влияет на метаболизм.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Как варить фасоль без замачивания?

Особенно полезна фасоль будет для тех, кто регулярно тренируется или ведет активный образ жизни. Она содержит медленные углеводы, которые усваиваются на протяжении нескольких часов и снабжают организм энергией.

Преимущество продукта в том, что его можно употреблять даже тем, кто страдает от ожирения и сахарного диабета. Сбалансированность белков и медленных углеводов не влияет на уровень глюкозы и не нарушает его.

Ну и конечно же, не стоит забывать, что фасоль предотвращает остеопороз, сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака. В ней есть фолиевая кислота, которая будет полезна как женщинам, так и мужчинам. Бобовые предотвратят анемию, в них высокое содержание железа. Максимальное количество железа – в черной и белой фасоли, в красной немного меньше.

В каком количестве есть фасоль?

В большом количестве бобовые, в том числе и фасоль, могут спровоцировать дискомфорт и вздутие живота, газообразование и метеоризм, болевые ощущения. К тому же продукт не является малокалорийным и употребляя его в больших порциях, вы рискуете набрать лишний вес, а не похудеть. В день можно употреблять не более 50 грамм (в сухом виде) фасоли. При варке она увеличивается в размерах, становится более сытной.

Вам понравится наш рецепт Ароматный суп из белой фасоли

Фасоль: противопоказания

Не всем можно употреблять этот бобовый. Откажитесь от употребления в случае, если у вас заболевания желудочно-кишечного тракта, повышенная кислотность. Чтобы предотвратить газообразование, заранее замочите фасоль в воде 4-5 часов, затем промойте ее несколько раз.

Готовить фасоль можно ка угодно и с чем угодно. Вы можете просто отварить и протушить ее в томатном соусе или добавить в салат, приготовить закуску или фасолевый паштет. Если у вас нет времени на отваривание бобовых, купите уже готовый продукт – консервированную фасоль, она есть в любом магазине.

Женский сайт Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев