Marikovna 0
Рецепт чечевицы с овощами: вкусно и полезно

Несмотря на то, что чечевица не так популярна в нашей стране, ее все чаще можно увидеть на столах. И неудивительно, ведь она не только вкусная и питательная, но еще и очень полезная. Из нее можно приготовить множество блюд – салаты, тефтельки или овощное рагу. Сегодня мы хотим представить вам рецепт чечевицы с овощами. Уверены, что попробовав это блюдо, чечевица покорит ваше сердце и желудок!

Как приготовить ароматную чечевицу с овощами: рецепт

Для приготовления закуски мы используем самые простые овощи и специи. Блюдо понравится каждому, даже тем, кто правильно питается или старается не употреблять животную пищу.

Ингредиенты:

  • 4 небольших баклажана
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец
  • 1 чашка зеленой промытой чечевицы
  • 5 морковок
  • 4 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • ½ репчатого лука
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 10 небольших томатов
  • ½ ч.л. сахара
  • ¼ чашки смеси из укропа и петрушки
  • ¼ чашки сметаны или нежирного йогурта

Приготовление:

  • Проколите баклажаны острым ножом в нескольких местах. Застелите противень фольгой, затем выложите на него баклажаны и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, каждые 15 минут переворачивайте их.
  • Удалите с них кожицу и нарежьте на небольшие кусочки, приправьте солью, перцем и ½ ст.л. уксуса. Хорошенько перемешайте, должна получиться мягкая масса.

  • Между тем, поместите промытую чечевицу в кастрюлю с водой. Туда же положите промытые и нарезанные морковки и половину сельдерея. Добавьте лавровый лист, лук и тимьян, доведите до кипения. Варите на минимальном огне около 25 минут или пока чечевица не станет мягкой.
  • Слейте готовую чечевицу через сито и удалите морковь, сельдерей, лавровый лист и лук.
  • Положите ее в миску и добавьте оставшуюся часть уксуса, 2 ст.л. растительного масла, соль и перец. Перемешайте и отставьте в сторону.
  • Нарежьте оставшуюся морковь и сельдерей на небольшие кусочки и смешайте с помидорами и измельченным чесноком. Добавьте оставшееся масло, сахар и соль. Поставьте готовиться в духовку на 20 минут, пока морковь не станет мягкой.
  • Смешайте приготовленные овощи с чечевицей, рубленой зеленью и аккуратно перемешайте, по вкусу добавьте специи.
  • Подавать блюдо следующим образом: выложите на тарелку чечевицу, сверху посыпьте баклажанами и украсьте йогуртом или сметаной. По желанию присыпьте свежей зеленью. 


  • Теги
  • нут
  • бобовые
  • чечевица



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев