- Салаты56
- Выпечка147
- Первые блюда57
- Вторые блюда168
- Десерты91
- Напитки40
- Соусы и заправки39
- Закуски136
Стручковая фасоль с креветками – оригинальное блюдо, которое наверняка понравится тем, кто старается правильно питаться. Несмотря на необычное сочетание ингредиентов, вам понравится вкус и аромат. Вкусный рецепт стручковой фасоли с креветками несложный, не забудьте купить все необходимые специи. Также вам наверняка понравится рецепт креветок с чесночным соусом.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- 450 грамм стручковой фасоли
- 1 ½ столовых ложки растительного масла
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ ложки острого молотого красного перца
- 350 грамм креветок
- Для креветок:
- 1 ½ столовых ложки оливкового масла
- 1 лимон
- ½ чайной ложки соли
Приготовление креветок:
- Разморозьте креветки, если вы купили замороженный продукт. Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Дайте фасоли немного разморозиться, затем смешайте их с 1 ½ ложки масла, кориандром, тмином, солью, черным перцем и красным перцем
- В другой емкости смешайте креветки с 1 1/2 ложки масла, цедрой лимона, солью и небольшим количеством молотого черного перца.
- Смажьте противень оливковым маслом или положите на дно пергамент для выпечки. Положите на противень фасоль и выпекайте ее на протяжении 10 минут, периодически помешивая.
- Положите на фасоль креветки, готовьте блюдо еще 8-10 минут.
- Полейте перед подачей лимонным соком и ставьте на стол.
- Теги
- креветки
- фасоль
0 комментариев