Marikovna 0
Фаршированные оливки с сыром: рецепт

Традиционно мы фаршируем перец, помидоры, яйца...А вот фаршированные оливки с сыром – это что-то новенькое! Аппетитная закуска удивит вас оригинальным оформлением и хрустящей корочкой. Несмотря на небольшие размеры оливок, вам все же удастся нафаршировать их, для этого воспользуйтесь нашими советами. Закуска приятно удивит ваших гостей, хотя вам придется потратить на её приготовление не так уж и мало времени. Но это того стоит!

Аппетитные фаршированные оливки с хрустящей корочкой: рецепт с фото

Для приготовления можно выбрать как зеленые оливки, так и черные маслины. Выбирайте вариант без косточек, это ускорит процесс. Также вы можете выбрать тот сыр, который вам больше нравится, рекомендуем твердые сорта, например – пармезан. Хотя сыр с плесенью или овечий сыр тоже подойдут.

Возможно, вас заинтересует Простой рецепт фаршированного лука

Приступаем к приготовлению фаршированных оливок с сыром прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • 200 грамм маслин без косточки
  • 100 грамм сыра (мы выбрали пармезан)
  • Три столовых ложки нежирного майонеза
  • Молотый черный перец
  • Пучок свежего укропа
  • 1-2 яйца
  • Мука для панировки
  • 1 ст.л. молока
  • 1 ст.л. горчицы
  • 100 грамм сухарей панировочных
  • 200-300 мл растительного масла

Как приготовить фаршированные оливки:

Смешиваем в чаше блендера сыр, майонез и сливки, добавляем зелень, перец молотый, соль. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока. Измельчаем смесь в блендере до консистенции густой пасты.

Набираем полученную пасту в кондитерский шприц, аккуратно наполняем каждую маслину.

Хорошенько взбейте яйца венчиком или вилкой, влейте сюда же молоко. В отдельную тарелку всыпаем муку и сухари. Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем на среднем огне.

Обкатываем маслины в муке, затем в яйце и сухарях. Если вы хотите, чтобы корочка была толстой, проделайте эту процедуру два раза.

Аккуратно выкладываем их в сковороду с растительным маслом. Следите за тем, чтобы они были почти полностью погружены в масло. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.

Выкладываем прожаренные маслины на салфетку или бумажное полотенце, оно впитает излишки жира.

Подаем с любимым соусом или просто сметаной! Приятного аппетита!

Женский сайт Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев