Marikovna 0
Домашний майонез без яиц: рецепт с фото

Недостаток майонеза в том, что он содержит необработанные яйца. Они достаточно быстро портятся и в продукте начинают вести активную жизнедеятельность опасные бактерии, что может привести к отравлению. Чтобы приготовить безопасный и полезный майонез без яиц, вам нужно воспользоваться нашим рецептом. В нем нет ни одного яйца, сливок или сахара.

Майонез без яиц в домашних условия: рецепт с фото

Несмотря на то, что мы не добавляем яйца, вкус заправки от этого не страдает. Такой майонез гораздо полезнее классического варианта и того продукта, который представлен на прилавках магазинов. Он содержит минимум жира и в нем нет консервантов, к тому же его можно употреблять тем, кто на диете.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока (примерно 300 мл)
  • 4 ст.л. кукурузной или пшеничной муки
  • 2 ст.л. меда
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ст.л. лимонного сока или качественного яблочного уксуса
  • 1 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • ½ ч.л. горчицы

Приготовление:

Выложите муку в тарелку. Отдельно разогрейте половину молока.

В то время как закипает молоко на огне, добавьте оставшееся в муку и перемешайте. Важно, чтобы в нем не было комков.

Когда молоко закипит, добавьте в него тонкой струйкой молочно-мучную смесь и не прекращайте мешать.

Продолжайте варить на минимальном огне непрерывно, чтобы избежать появление комков. Когда смесь станет достаточно густой, снимите ее с огня.

Смешайте все указанные выше специи и добавьте их в майонез. Сюда же влейте лимонный сок, растительное масло и мед. Тщательно перемешайте, ваш домашний майонез без яиц готов!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • соус
  • майонез
  • заправка



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев