- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Хотите дополнить блюдо и сделать его более пикантным и аппетитным? В таком случае мы рекомендуем вам приготовить сочный луковый соус, который идеально подойдет к мясу, рыбе и даже к бутербродам. Мы хотим представить вам несколько разных рецептов, все они достойны вашего внимания.
Луковый соус со сливочным маслом
Ингредиенты:
- 30 грамм сливочного масла
- 2 средних луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. муки
- 1 чашка куриного или говяжьего бульона
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Для начала вам нужно как можно мельче нарезать лук полосочками. Растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте лук и измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, 10 минут – лук должен стать карамельным.
- Теперь добавьте в сковороду муку и тушите, помешивая, от 2 до 3 минут. Постепенно начните добавлять бульон и доведите смесь до кипения.
- Уменьшите огонь до минимального и тушите соус до тех пор, пока он не станет более густым. Приправьте солью и перцем по желанию.
Томатно-луковый соус
Этот вид соуса отлично подойдет для бутербродов и классических блюд, он отличается насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 средних луковицы
- ¼ чашки кетчупа
- 1/8 ч.л. красного молотого перца
- Соль по вкусу
- 1 чашка воды
Приготовление:
- В средней сковороде нагрейте масло на среднем огне, затем добавьте нарезанный кольцами лук и жарьте его до золотистого цвета, 7 минут.
- Теперь выложите сюда же корицу, молотый красный перец, соль. Влейте воду и тушите соус 10 минут, пока смесь не станет более густой.
- Следите за тем, чтобы соус не подгорел. По желанию можете добавить черный молотый перец.
Карамелизированный луковый соус: рецепт с фото
Это один из самых простых и вкусных рецептов, такой соус можно добавить практически в любое блюдо!
Ингредиенты:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 4 чашки тонко нарезанного репчатого лука
- Соль и перец черный
- 2 чашки куриного бульона
Приготовление:
- На среднем огне разогрейте сковороду с маслом, когда оно нагреется, высыпьте лук. Приправьте солью и перцем, тушите 10-12 минут или до тех пор, пока лук не станет карамельного цвета.
- Добавьте бульон и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите еще 10 минут.
- Снимите с огня и измельчите блендером до пюреобразного состояния, процедите через сито и используйте для приготовления блюд.
Классический рецепт со сливками
Ингредиенты:
- 2 белых луковицы
- 4 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1 стакан сливок
- Соль и перец
Приготовление:
- Измельчите лук, затем обжарьте его в 2 ст.л. сливочного масла. Жарьте его до тех пор, пока он не станет мягким, он не должен стать коричневым.
- В кастрюле растопите оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла и всыпьте муку. Мешайте смесь на медленном огне 2 минуты.
- Постепенно влейте в кастрюлю сливки, хорошенько помешивая каждый раз. Готовьте соус до тех пор, пока он не станет густым. Снимите с огня и перемешайте с луком.
- Теги
- соус
- лук
0 комментариев