Marikovna 0
Пикантный соус из белой фасоли: рецепт с фото

Белая фасоль – дешевый продукт, ее вкус достаточно нейтральный и не слишком выражен. Именно поэтому из нее можно приготовить вкуснейший соус, который можно использовать с различными блюдами или просто есть с хлебом или лавашом. Благодаря добавлению специй он получается слегка пряным и необычным.

Соус из белой фасоли: рецепт с фото

Готовить его можно как из отваренных бобовых, так и из консервированных – по вашему желанию. Мы добавили в него лимонный сок, перец и травы. Благодаря всем этим компонентам заправка становится еще вкуснее! А чеснок придаст пикантность блюду и сделает его еще интереснее! Не бойтесь импровизировать и добавляйте те специи, которым вам нравятся.

Ингредиенты:

  • 400 грамм белой фасоли (отваренной или консервированной)
  • ¼ чашки оливкового или подсолнечного масла
  • 1-2 ст.лю лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока или ½ ч.л. чесночного порошка
  • ½ ч.л. паприки
  • ½ ч.л. соли

Для украшения:

  • Семена мака
  • Кунжут
  • Молотый перец (красный и черный)

Приготовление:

Если вы используете отваренные бобы, не забудьте приготовить их заранее, они должны быть очень мягкими.

Смешайте в емкости для блендера или комбайна фасоль, масло, лимонный сок, чеснок, соль, паприку и 2 ст.л. воды.

Измельчайте смесь до тех пор, пока она не станет идеально гладкой. Если она получилась слишком густой, добавьте еще немного воды. Если вам хочется больше кислинки, добавьте еще немного лимонного сока.

Смешайте все компоненты для присыпки. Вылейте соус в соусницу и украсьте присыпкой из специй. Наслаждайтесь! Соус отлично сочетается с крекерами, хлебом, лавашом.

Женский интернет-журнал Delafe.ru – лучшие рецепты на каждый день





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев