Marikovna 0
Домашние крекеры с травами: пошаговый рецепт

Ну кто не любит крекеры? Но увы, магазинное печенье содержит слишком много вредных консервантов. В результате появляется изжога, боль в желудке и лишний вес…Вам не придется отказываться от крекеров, так как теперь у вас есть возможность готовить их дома.

Ароматные крекеры в домашних условиях: рецепт с фото

Такое ароматное солоноватое печенье подойдет к чаю или кофе, к пиву. Его можно подать просто так или дополнить хумусом, паштетом, нарезкой из бекона, рыбы или сыра. Мы добавили в тесто ароматные травы, именно поэтому оно такое вкусное. Их можно купить в любом магазине, чаще всего они называются «Смесь прованских трав» или «Итальянские травы».

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахарной пудры
  • 2 щепотки соды
  • 2 ст.л. прованских сушеных трав (итальянская смесь)
  • 20 мл воды
  • 50 мл масла растительного (желательно оливкового)
  • 1 яйцо

Приготовление крекеров в домашних условиях:

Смешайте в миске муку, соль, сахар, соду и травы.

Сюда же добавьте яйцо, масло растительное и 20 мл воды. Замесите руками тесто, оно должно быть однородным, достаточно густым, но и не слишком твердым. Если оно получается слишком густое, добавьте еще 10 мл воды.

Выложите на стол пергаментную бумагу, на нее – тесто и раскатайте его скалкой, 3-4 мм толщиной.

Сделать крекеры можно как рюмкой, так и специальной металлической или пластмассовой круглой формой небольшого размера. Оставшееся тесто снова разомните и раскатайте, сделайте еще несколько крекеров.

Выложите тесто на бумагу, проколите каждое несколько раз вилкой.

Выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут, печенье должно стать золотистым.

Достаньте и выложите на решетку, дайте остыть. Все, домашние хрустящие крекеры готовы!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев