Marikovna 1
Диетические чипсы со свеклы

Чипсы из свеклы – это отличный вариант перекуса. Они малокалорийные, ароматные и к тому же очень полезные! Мы представляем вам рецепт приготовления в духовке, поэтому вы можете не беспокоиться о своей фигуре. Возьмите с собой их на учебу или работу и перекусывайте, если ощущаете голод.

Чипсы из  свеклы в духовке: простой рецепт

Одна из самых полезных и вкусных закусок для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Добавьте любимые специи и немного соли, а также сбрызните их небольшим количеством растительного масла. 

Ингредиенты:

  • 4 свеклы среднего размера

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • Морская соль

  • Перец

Как приготовить вкусные чипсы из свеклы в духовке

  • Предварительно разогрейте духовку до 150 градусов.

  • Очистите свеклу от кожуры и нарежьте ее тонкими ломтиками круглой формы. Чем тоньше будут кусочки, тем лучше, так как чипсы должны получиться максимально тонкими и нежными.

  • Покройте противень пергаментной бумагой и сверху в один слой выложите кусочки свеклы.

  • С помощью кисти смажьте каждый кусочек оливковым маслом и сверху посыпьте солью, а также перцем.

  • Запекайте свеклу на протяжении 30-40 минут, время зависит от толщины ломтиков, поэтому рекомендуем проверять готовность как можно чаще, чтобы чипсы не сгорели.

  • Готовые чипсы должны уменьшится в размере почти в два раза, к тому же они должны хрустеть.

  • Выньте готовые чипсы из духовки и дайте им остыть на протяжении 10 минут.

Советы по приготовлению:

  • Вы можете использовать не только оливковое, но и любое другое растительное масло, главное условие – оно должно быть нерафинированным

  • По вкусу добавьте другие специи – итальянские травы, порошок чеснока.

  • Также вы можете обжарить их в сковороде, но такие чипсы будут слишком калорийные, поэтому мы советуем вам готовить их именно в духовке.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • свекла
  • чипсы



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Irusha

    Ируша (Irusha )

    14:46, 08 июня 2016

    Хороший рецепт чипсов из свеклы, я добавила набор специй Итальянские травы. Хрустели несильно, но было бы странно ожидать чего-то большего, мы же их не жарили. В целом мне закуска понравилась, я ее ем с йогуртом с чесноком и зеленью.