Marikovna 0
Рецепты салатов с редькой дайкон - только самые вкусные

Дайкон – полезная редька, которая отлично дополнит любой салат. Сегодня мы хотим представить вам лучшие рецепты из свежих овощей и зелени, которые снабдят ваш организм питательными веществами.

Салат с дайконом и морковью: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 чашки тертого дайкона

  • 2 чашки терто моркови

  • 1 чашка тонко нарезанных стеблей сельдерея

  • 1/3 стакана свежей нарезанной кинзы

  • ½ стакана измельченного миндаля

  • 1 ст.л. яблочного уксуса

  • 2 ст.л. растительного масла

  • 1 ч.л. жидкого меда

  • ¼ ч.л. соли

Приготовление:

  • Смешайте в большой миске морковь, дайкон, сельдерей и кинзу.

  • В отдельной миске взбейте яблочный уксус, растительное масло, мед. Полейте им салат и тщательно перемешайте.

  • Посолите и поперчите, украсьте измельченным миндалем и подавайте.

Редька дайкон по-вьетнамски: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 большая морковь

  • 1 средний дайкон

  • ¼ стакана сахара

  • 1 ч.л. соли

  • 1 чашка воды

  • ½ чашки рисового уксуса

Приготовление:

  • Натрите на крупной терке морковь и редис, смешайте их с сахаром и солью в большой миске.

  • Пальцами втирайте соль и сахар в овощи, пока они полностью не впитаются, затем добавьте воду и уксус.

  • Поместите овощи в стеклянную банку, вы можете употреблять их сразу. Для того чтобы дайкон приобрел более яркий вкус, дайте ему настояться как минимум 2 суток.

Салат из редьки дайкон с зеленым луком

Ингредиенты:

  • 400 грамм дайкона

  • ½ ст.л. красного молотого перца

  • 1 ст.л. сахара

  • 1 ч.л. соли

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 стручка зеленого лука

  • 1 ½ ст.л. уксуса

Приготовление:

  • Очистите редьку и нарежьте ее тонкими полосками специальным ножом или на терке.

  • Перемешайте дайкон с красным перцем, сахаром, солью и зеленым луком, а также измельченным чесноком.

  • Полейте смесь уксусом и тщательно перемешайте. При необходимости посыпьте солью и ли сахаром, поставьте в холодильник и подавайте холодным.

Салат из дайкона с огурцом

Ингредиенты:

  • 2 средних огурца

  • 1 авокадо

  • 1 дайкон или 300 грамм редиса

  • 2 морковь

  • Укроп и петрушка

  • 2 ст.л. растительного масла

  • 1 ч.л. уксуса

  • Соль и перец

Приготовление:

  • Натрите морковь на средней терке, огурец порежьте на средние по размеру кусочки.

  • Теперь вам нужно натереть дайкон или редис, очистить и порезать спелый авокадо.

  • Смешайте все овощи и измельченную зелень в большой тарелке, заправьте маслом, уксусом и специями. 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - рецепты здорового питания





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев