Marikovna 0
Чем отличается дрожжевое слоеное тесто от дрожжевого?

Разновидностей теста очень много — заварное, дрожжевое, тесто фило, бисквитное, слоеное и т. д. Если вы хотите приготовить рассыпчатый пирог или рогалики с хрустящей корочкой, воспользуйтесь слоеным тестом. Оно может готовиться как с добавлением дрожжей, так и без них. Если вам нужно максимально тонкое тесто, выбирайте слоеное без дрожжей, если пышное и рассыпчатое — с добавлением дрожжей. Чем они отличаются и будет ли заметна разница при приготовлении выпечки?

Чем отличается дрожжевое слоеное тесто от дрожжевого: отличия

Ппрежде всего, они отличаются рецептурой и консистенцией, в этом вы сможете убедиться лично при приготовлении теста. Если же вы покупаете уже готовый продукт, наверняка вас интересует, в чем разница и на чем остановить выбор.

Дрожжевое тесто может быть нескольких видов, в том числе и слоеным. Основные компоненты, без которых не обойтись при его приготовлении — мука, молоко, сахар и соль, масло растительное, дрожжи, маргарин или сливочное масло. Благодаря маргарину или сливочному маслу оно становится слоеным, обретает жирноватую текстуру. Как результат — готовая выпечка радует воздушностью и рассыпчатой, нежной текстурой.

Слоеное дрожжевое тесто приготовить намного сложнее, чем обычное дрожжевое. Сливочное масло или маргарин добавляется различными способами — натертое на терке, в муку, затем добавляются оставшиеся компоненты, или же к уже готовому дрожжевому тесту. Во втором случае тесто раскатывается, на него выкладывается маргарин или масла, затем его нужно свернуть и прокатать скалкой несколько раз, затем поместить в холод.

Чем отличается слоеное дрожжевое тесто от дрожжевого? Оно отличается более жирной текстурой и наличием слоев, так как в него добавляют маргарин или сливочное масло. Пожалуй, это все существенные отличия. Ну и конечно же, слоеное дрожжевое тесто приготовить тяжелее, чем классический вариант без маргарина.

Где используется слоеное дрожжевое тесто?

Как обычное дрожжевое, так и дрожжевое слоеное широко применяются в кулинарии, из них можно приготовить сотни видов выпечки. Обычное тесто подходит для хлеба, булочек, пирожков, ватрушек, рогаликов. Так как в тесте нет маргарина и масла, готовые изделия очень пышные и воздушные.

Ознакомьтесь с нашей статьей Как приготовить пышные булочки с корицей из дрожжевого теста: простой рецепт

Слоеное дрожжевое тесто дает более масляную текстуру, оно сочетает в себе пышность и легкость слоеного теста. Такой вариант отлично подойдет для приготовления слоек, пирогов, круасанов, хачапури, штруделя.

Как правильно хранить дрожжевое тесто?

Представленные ниже советы касаются как слоеного дрожжевого теста, так и классического. Свежий продукт сохраняет свойства на протяжении двух или трех суток, не дольше, вам нужно учитывать это. Если в ближайшие дни вы не собираетесь использовать полуфабрикат, советуем купить замороженный вариант и хранить его в морозилке, а при необходимости разморозить в камере холодильника.

Теперь вы знаете, чем отличается слоеное дрожжевое тесто от обычного дрожжевого, осталось лишь выбрать, какой вариант вам выбрать для приготовления того или иного вида выпечки.

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев