Marikovna 0
Как заморозить дрожжевое тесто правильно: советы

Вы приготовили дрожжевое тесто, но после приготовления выпечки у вас еще осталась половина или даже больше…Неужели выбрасывать его? Например, песочное тесто можно замораживать, а вот можно ли сделать то же самое с дрожжевым или нет? Да, вы действительно можете заморозить его и использовать только через несколько дней или даже недель. Так вы сэкономите немало времени и в следующий раз вам не придется готовить его снова.

Можно ли замораживать дрожжевое тесто?

Многие хозяюшки не знают этого секрета, но на самом деле продукт можно замораживать. Но делать это нужно, придерживаясь определенных правил, иначе оно испортится и не поднимется при приготовлении выпечки.

Как правильно заморозить дрожжевое тесто: советы

Температура. Прежде всего, вы должны соблюдать определенный температурный режим. Если температура будет слишком низкой или высокой, продукт придет в непригодность. Минимальная температура замораживания составляет -30 градусов, максимальная -20 градусов. Посмотрите инструкцию к морозильной камере и убедитесь, что она замораживает в этом температурном диапазоне. Когда тесто стало твердым и полностью заморозилось, можете уменьшить температуру в морозильной камере в диапазоне от -10 до -18 градусов.

Упаковка. Как заморозить дрожжевое тесто правильно? Конечно же, тесто нельзя выкладывать в морозилку без упаковки. Используйте пищевую пленку или специальные пакеты на зип-застежке. В крайнем случае можно воспользоваться фольгой. Эти материалы защитят его от воздействия влаги. Не забудьте смазать пленку маслом перед тем, как паковать в нее тесто – так вы сможете легко отделить его после размораживания.

Количество дрожжей. Если в тесте будет слишком мало дрожжей, тесто испортится. Поэтому если вы готовите его заранее для какого-либо события, добавьте больше дрожжей (они могут быть как сухие, так и свежие) – в 2-3 раза.

Вид дрожжей. Для приготовления такого теста рекомендуем использовать не быстродействующие дрожжи, а активные сухие. Замораживать тесто нужно после двух подъемов.

Дополнительные компоненты. Для того чтобы после размораживания тесто сохранило текстуру и было воздушным и нежным, не забудьте при приготовлении добавить в него яйца, сливочное масло, небольшое количество сахара.

Сроки. На протяжении какого времени можно хранить продукт в морозильной камере? Максимальный срок составляет четыре месяца, не больше. К тому же вы должны учесть, что один раз размороженное тесто нельзя замораживать еще раз.

Как разморозить дрожжевое тесто. Чтобы оно не утратило свои свойства, нужно правильно его размораживать. Не стоит сразу же из морозильника выкладывать продукт на стол, положите его в холодильник. Через несколько часов пребывания в холодильнике можете переместить его на стол. Не используйте микроволновую печь для того чтобы ускорить процесс размораживания, результат будет плачевный – продукт испортится.

После размораживания. После того, как вы уже разморозили его, поместите продукт в блюдо и поставьте в теплое место подниматься на 1-2 часа.

Дата изготовления. Для того чтобы не запутаться со сроками, обязательно укажите на пакете с тестом дату его приготовления. Так вы будете знать, сколько еще можно будет его хранить. Но конечно же, чем раньше вы его используете, тем лучше.

Мука. Обязательно прочитайте на упаковке состав муки, в ней должен быть максимальный процесс клейковины. Именно благодаря ей тесто будет сохранять свои свойства и поднимется даже после заморозки.

Ни в коем случае не используйте еще замороженное тесто, которое не успело полностью оттаять. Выпечка получится несъедобная, поэтому дайте ему время разморозиться и только после этого делайте из него хлеб, пирожки или булочки.

Если у вас нет времени и желания на приготовление дрожжевого теста, вы легко найдете его в любом супермаркете. Вам нужно лишь разморозить его и приготовить любимую выпечку.

Женский интернет-журнал Delafe.ru


  • Теги
  • тесто
  • выпечка



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев