Marikovna 0
Безлактозный сыр: что это такое?

Некоторые люди не могут употреблять молочные продукты из-за того что их организм не переносит лактозу, которая присутствует в их составе. Если на Западе в любом супермаркете можно найти продукцию, в составе которой нет лактозы, у нас эта тенденция еще не развита.

Тем не менее, на прилавках некоторых магазинов можно увидеть безлактозный сыр, который можно употреблять абсолютно всем. Несколько месяцев назад правительство выдало указ о запрете продажи этого продукта, изготовленного не на территории России, но вскоре его отменили. Отечественные производители еще не научились изготавливать качественный продукт без лактозы, так как пытаются экономить на сырье и технике.

Безлактозный сыр – что это?

Что особенного в этом продукте и чем он отличается от своих собратьев. Прежде всего, весь секрет именно в его составе, его изготавливают из особого вида молока, в котором лактозы гораздо меньше, чем в обычном (1/10 гр на 1 л.). При производстве благодаря использованию современных технологий из продукта устраняют практически всю лактозу. В качественном безлактозном сыре не должно быть растительных жиров, поэтому перед покупкой обязательно прочитайте состав.

Отличие продукта в том, что в нем содержится меньше жиров, чем в обычном, поэтому его можно употреблять в разумных количествах тем, кто сидит на диете и хочет сбросить лишний вес.

Преимущество продукта в том, что в нем нет искусственных консервантов и добавок, только натуральные ингредиенты. Тем не менее, в нем достаточно высокое содержание калорий и мы не рекомендуем есть его в больших количествах, достаточно 100-150 грамм в день.

А как на счет вкуса, ведь наверняка он не такой вкусный? Вы ошибаетесь, безлактозный сыр имеет такие же вкусовые качества. Но увы, минус продукта отечественного производства, что в нем присутствуют растительные жиры. Производители добавляют их так как они достаточно дешевые.

Еще один недостаток – высокая цена на продукт, поэтому не все могут приобрести сыр и он является этаким деликатесом.

Что значит безлактозный сыр?

Как мы уже сказали, этот продукт отличается минимальным содержанием лактозы. Чтобы не ошибиться, обратите внимание на этикетку, на ней должно быть указано, что продукт не содержит этого фермента. Также существует мнение, что даже в обычных сырах практически нет лактозы. Да, она действительно распадается при обработке температурой, но тем не менее, концентрация этого вещества в нем гораздо выше, чем в безлактозном сыре.

Альтернатива

Если вы все-таки не смогли найти безлактозный сыр на прилавке, вы можете купить другой продукт. Например, веганы употребляют сыр тофу, в нем нет молока и к тому же он очень полезен для мышц и тканей. Наверняка у вас в городе есть специализированные магазины для вегетарианцев, посетите их и ознакомьтесь с ассортиментом.

Женский интернет-журнал Delafe.ru - все о здоровье





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев