Marikovna 0
Банановый хлеб в духовке по классическому рецепту

Обожаете бананы? А еще больше — выпечку из них? Так почему бы вам не приготовить банановый хлеб? Несмотря на название, он имеет мало общего с хлебом. Это просто кекс, который внешне напоминает «кирпичик» хлеба. Этот вид выпечки придуман в Америке, где он популярен вот уже несколько лет. В него можно добавлять орехи и шоколад, но сегодня мы представим вам самый простой классический рецепт. Для его приготовления вам нужно лишь смешать несколько ингредиентов.

Банановый хлеб в духовке: рецепт с фото

Нет, никто не предлагает вам испечь хлеб с банановым вкусом, не нужно пугаться. На самом деле выпечка по вкусу и консистенции ничем не отличается от кекса. Такое название ему дали в Америке, кекс готовят по особой и очень простой рецептуре.

Банановый хлеб получается достаточно воздушный и при этом не слишком маслянистый. Измельченные бананы совершенно не заметны, но они придают выпечку особый аромат. При желании можете положить в тесто небольшое количество измельченных грецких орехов. Пропорции для приготовления кекса — стандартные.

Полезный совет: советуем использовать спелые бананы. Незрелые бананы не такие ароматные и мягкие.

Возможно, вас заинтересует наша публикация Как приготовить мраморный кекс с бананом: рецепт

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана (чем спелее, тем лучше)
  • 1/3 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л. Разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ¾ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1,5 стакана муки

Как приготовить вкусный банановый хлеб в духовке:

Нарежьте бананы на небольшие кусочки. Поместите их в блендер и измельчите. Если под рукой нет блендера, просто разомните их вилкой.

Добавляем к бананам растопленное остывшее сливочное масло, сахар. Взбейте смесь венчиком 2-3 минуты.

Добавьте сюда же яйцо, сахар ванильный, щепотку соли. Взбиваем еще минуту.

Добавляем разрыхлитель в муку.

Всыпаем муку в тесто, постоянно помешивая его венчиком.

Смазываем форму растительным маслом и вливаем тесто. Запекаем наш банановый хлеб 50 минут при температуре 175 градусов. Приятного аппетита!

Рецепт с фото бананового хлеба в духовке очень прост и мы уверены, он станет одним из ваших любимых. Подаем с чашечкой чая или кофе!

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев