Marikovna 0
Бананово-ирисовый баноффи-пай: рецепт с фото

Пирог Баноффи пай набирает все большую популярность у сладкоежек. Впервые его изготовили в Великобритании и сегодня он завоевал весь мир. Его основными компонентами являются бананы, крем и вареная сгущенка.

Некоторые рецепты также включают в себя шоколад или кофе. Откуда такое название? Оно состоит из частичек двух слов – «банан» и «ириски» (Toffi), в результате получается Баноффи. Рецепт был разработан еще в 1971 году Найджелом Маккензи и Яном Доудингом (владелец и шеф-повар одного из ресторанов).

Рецепт пирога Баноффи пай с фото

Этот десерт подают во многих ресторанах мира, но вы можете сделать пирог дома. Благодаря вареной сгущенке нижний слой получается тягучий и тяжелый, а верхний (с кремом) – максимально воздушный и легкий.

Ингредиенты:

Для основы

  • 250 грамм печенья
  • 100 грамм размягченного сливочного масла
  • Банка отваренной сгущенки с тем вкусом, который вам нравится

Для верхней части:

  • 1-2 банана
  • 200 мл жирных сливок
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • Шоколадная стружка для украшения

Приготовление:

Начнем с приготовления основы, для этого вам нужно взять печенье и измельчить его ступкой или в мясорубке, комбайне. В результате у вас должна получиться мелкая крошка без комочков. Если комочки остались, разбейте их пальцами.

В большой миске смешайте крошку и растопленное сливочное масло вилкой, у вас получится смесь, по консистенции похожая на мокрый песок.

Смажьте форму небольшим количеством масла сливочного и выложите коржу из крошки. Придавите крошку и утрамбуйте ее. Сделайте так, чтобы по бокам оставались небольшие бортики.

Поставьте корж в холодильник на 1 час, чтобы охладить.

Отварите банку сгущенки или купите уже отваренную, дайте ей остыть. Вылейте сгущенку в охлажденный корж из печенья.

Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой до получения густой массы, добавьте по желанию немного ванильного сахара.

Выложите сверху на сгущенку бананы, как на фото. Сверху залейте взбитыми густыми сливками, равномерно распределите и посыпьте тертым шоколадом. Хранить в холодильнике.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев