Marikovna 1
Ароматный пирог с грушами: пошаговый рецепт

Если у вас завалялось несколько груш и вы не знаете, как их использовать с пользой – приготовьте пирог. Не забудьте добавить для более изысканного и необычного вкуса корицу в тесто. Также при желании вы можете заменить груши на яблоки, вкус пирога от этого не пострадает.

Простой пирог с грушами: рецепт с фото

Для приготовления вам нужно выбрать достаточно мягкие, но не слишком водянистые груши. На их поверхности не должно быть пятен и вмятин. Чтобы они не стали коричневыми, сбрызните нарезанные ломтики лимонным соком.

Ингредиенты:

  • ¾ чашки размягченного сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • 2 яйца
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ½ стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ½ стакана молока
  • 4-5 груш среднего размера

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • Сок 1 лимона

Приготовление простого пирога с грушами:

Нарежьте грушу на средние по толщине ломтики и взбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

С помощью миксера взбейте масло и сахар до светлого цвета и пушистой консистенции. Начните добавлять в смесь по яйцу и продолжайте взбивать. Всыпьте натертую цедру лимона, корицу и ванильный экстракт.

Смешайте муку с разрыхлителем, всыпьте ее в масляную смесь и долейте молоко. Все тщательно вымешайте, должно получиться гладкое тесто.

Вылейте половину теста в форму, смазанную маслом и разгладьте его. Затем выложите половину нарезанной груши, как на фото, по кругу.

Добавьте оставшуюся часть теста, сверху снова выложите оставшиеся груши.

Выпекайте грушевый пирог при температуре 180 градусов приблизительно 1 час 15 минут, зубочистка должна выходить из теста сухая.

Для глазури взбейте сахарную пудру с соком лимона до получения белой массы, полейте ею готовый остывший пирог. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Клавдия

    Клава (Клавдия)

    21:12, 05 июля 2016

    Люблю такие простые пироги, с грушами - один из самых любимых. Рецепт мне понравился своей простотой  и я уже приготовила пирог один раз. Хочу еще попробовать сделать его с яблоками, наверное, тоже будет вкусно