Marikovna 0
Ароматное карпаччо из фруктов: простой рецепт

Не знаете, что подать в качестве десерта и не хотите стоять часами возле плиты? Красивое, стильное и современное блюдо – карпаччо из фруктов. По внешнему виду оно похоже на фруктовую нарезку, но отличается более нежным вкусом благодаря использованным специям и сиропам.

Готовить фруктовое карпаччо нужно с использованием очень острого ножа, так как слайсы фруктов должны быть максимально тонкими, практически прозрачными. Подавать десерт можно в виде цельной композиции на общей тарелке или порционно. Старайтесь выбирать фрукты и ягоды так, чтобы они контрастировали друг с другом и сочетались.

Простой рецепт карпаччо с фруктами

Преимущество его приготовления в том, что вы можете взять любые сезонные фрукты и ягоды, выберите то, чего желает ваша душа!

Ингредиенты:

  • Любые фрукты и ягоды
  • 1 чашка воды
  • ½ стакана сахара
  • 1 палочка корицы
  • 2 звездочки аниса
  • Несколько капель ванильного экстракта

Приготовление:

  • Смешайте воду с сахаром поставьте на медленный огонь. Затем добавьте сюда же корицу и анис. Доведите до кипения, постоянно помешивая. После того, как смесь закипела, продолжайте варить еще 2 минуты.
  • Процедите сироп через сито, дайте остыть и влейте ванильный экстракт.
  • Выложите на тарелку тонко нарезанные фрукты и овощи в один слой, смажьте кисточкой, используя сахарный сироп. Все, фруктовое карпаччо готово, подавайте! Ниже мы представили несколько вариантов оформления десерта, ознакомьтесь с ними.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев