Marikovna 0
Жирные сорта рыбы: источник Омега-3

Жирная рыба – это источник полезных кислот Омега-3, которые укрепляют иммунитет и предотвращают старение. Если вы хотите быть молодой и здоровой, употребляйте жирные сорта рыбы 1-3 раза в неделю.

Удивительно, но несмотря на высокую жирность, этот продукт благотворно влияет на все системы органов. Омега-3 кислоты укрепят ваше сердце и сосуды, они омолодят кожу и волосы. Кроме этого, кислоты помогают бороться с онкологическими заболеваниями, они предотвращают воздействие свободных радикалов.

Также омега-3 содержатся в добавке к питанию рыбий жир, он не менее полезен чем рыба, обязательно включите его в рацион.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Рыбий жир - польза или вред?

Жирная рыба: список

  • Лосось

  • Форель

  • Тунец

  • Палтус

  • Скумбрия

  • Сельдь

Как видите, выбор большой и вы сможете выбрать тот вид рыбы, который вам больше нравится. При регулярном употреблении вы заметите, что ваша кожа стала чище, прошли боли в сердце.

Вам понравится наша статья Продукты с омега-3 - хорошее самочувствие и крепкое здоровье

Правильное приготовление

Если вы будете неправильно готовить жирные сорта рыбы, у вас могут возникнуть проблемы с уровнем холестерина. Ни в коем случае не жарьте ее, рекомендуем приготовить блюдо в духовке или на пару, а также на гриле. Такая рыба жирная сама по себе, ей не требуется дополнительные жиры, они лишь испортят ее вкус.  Не нужно есть рыбу каждый день, достаточно 1-3 раз в неделю.

Жиры и белки

Почему жирная рыба так полезна? Весь секрет в соотношении белка и жиров, именно благодаря этому продукт способствует похудению и снижению холестерина. Его можно употреблять даже тем, кто придерживается очень строгой диеты. 

Преимущества употребления жирной рыбы:

  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

  • Снижение риска артрита

  • Источник энергии

  • Положительно влияет на мозг и нервную систему

  • Улучшение качества сексуальной жизни

  • Регулирование уровня холестерина и сахара в крови

  • Красивая кожа, волосы и ногти

  • Отличное самочувствие

Как выбрать

Увы, но сегодня в магазинах продают рыбу, которая выращена в искусственных условиях, по этой причине она содержит меньше полезных веществ и жиров. Рекомендуем делать покупку в специализированном магазине с морепродуктами.

Какая рыба считается жирной?

К ней относится рыба, жирность которой составляет от 8 до 10%. Количество жира может быть разным, все зависит от сезона и от того, в каких условиях выращивалась рыба.

Лосось

У многих возникает вопрос – лосось жирная рыба или нет? Да? Она содержит высокий процент жиров, в 100 граммах продукта – от 180 до 210 калорий, что не так уж и мало. К тому же готовить его очень легко, достаточно просто приправить его любимыми травами и лимонным соком. Рекомендуемая порция лосося – не более 200 грамм, так как он очень жирный и калорийный.

Белая жирная рыба

К ней относится сельдь, салака, килька. Радует то, что цена на нее вполне доступная, в отличие от красных сортов.

Обязательно включите жирную рыбу в свой рацион и наслаждайтесь ее изысканным вкусом. Будьте здоровы! 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о правильном питании


  • Теги
  • Самая жирная рыба
  • какая самая жирная рыба
  • жирные сорта рыбы
  • жирная морская рыба
  • жирная рыба список
  • лосось жирная рыба
  • белая жирная рыба
  • какая рыба считается жирной


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев