Жирная рыба – это источник полезных кислот Омега-3, которые укрепляют иммунитет и предотвращают старение. Если вы хотите быть молодой и здоровой, употребляйте жирные сорта рыбы 1-3 раза в неделю.
Удивительно, но несмотря на высокую жирность, этот продукт благотворно влияет на все системы органов. Омега-3 кислоты укрепят ваше сердце и сосуды, они омолодят кожу и волосы. Кроме этого, кислоты помогают бороться с онкологическими заболеваниями, они предотвращают воздействие свободных радикалов.
Также омега-3 содержатся в добавке к питанию рыбий жир, он не менее полезен чем рыба, обязательно включите его в рацион.
Ознакомьтесь с нашей публикацией Рыбий жир - польза или вред?
Жирная рыба: список
-
Лосось
-
Форель
-
Тунец
-
Палтус
-
Скумбрия
-
Сельдь
Как видите, выбор большой и вы сможете выбрать тот вид рыбы, который вам больше нравится. При регулярном употреблении вы заметите, что ваша кожа стала чище, прошли боли в сердце.
Вам понравится наша статья Продукты с омега-3 - хорошее самочувствие и крепкое здоровье
Правильное приготовление
Если вы будете неправильно готовить жирные сорта рыбы, у вас могут возникнуть проблемы с уровнем холестерина. Ни в коем случае не жарьте ее, рекомендуем приготовить блюдо в духовке или на пару, а также на гриле. Такая рыба жирная сама по себе, ей не требуется дополнительные жиры, они лишь испортят ее вкус. Не нужно есть рыбу каждый день, достаточно 1-3 раз в неделю.
Жиры и белки
Почему жирная рыба так полезна? Весь секрет в соотношении белка и жиров, именно благодаря этому продукт способствует похудению и снижению холестерина. Его можно употреблять даже тем, кто придерживается очень строгой диеты.
Преимущества употребления жирной рыбы:
-
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
-
Снижение риска артрита
-
Источник энергии
-
Положительно влияет на мозг и нервную систему
-
Улучшение качества сексуальной жизни
-
Регулирование уровня холестерина и сахара в крови
-
Красивая кожа, волосы и ногти
-
Отличное самочувствие
Как выбрать
Увы, но сегодня в магазинах продают рыбу, которая выращена в искусственных условиях, по этой причине она содержит меньше полезных веществ и жиров. Рекомендуем делать покупку в специализированном магазине с морепродуктами.
Какая рыба считается жирной?
К ней относится рыба, жирность которой составляет от 8 до 10%. Количество жира может быть разным, все зависит от сезона и от того, в каких условиях выращивалась рыба.
Лосось
У многих возникает вопрос – лосось жирная рыба или нет? Да? Она содержит высокий процент жиров, в 100 граммах продукта – от 180 до 210 калорий, что не так уж и мало. К тому же готовить его очень легко, достаточно просто приправить его любимыми травами и лимонным соком. Рекомендуемая порция лосося – не более 200 грамм, так как он очень жирный и калорийный.
Белая жирная рыба
К ней относится сельдь, салака, килька. Радует то, что цена на нее вполне доступная, в отличие от красных сортов.
Обязательно включите жирную рыбу в свой рацион и наслаждайтесь ее изысканным вкусом. Будьте здоровы!
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о правильном питании
- Теги
- Самая жирная рыба
- какая самая жирная рыба
- жирные сорта рыбы
- жирная морская рыба
- жирная рыба список
- лосось жирная рыба
- белая жирная рыба
- какая рыба считается жирной
0 комментариев