- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Тамагояки означает «жареное яйцо», этот японский омлет завоевал всемирную популярность. В отличие от классических видов омлетов, в нем есть даже сахар, а также соевый соус. Японский омлет тамагояки можно употреблять с салатами, рисом, рыбой и мясом.
В Японии этот вид омлета подают на завтрак, как школьникам, так и офисным работникам. Его приготовление займет гораздо больше времени, чем традиционного омлета, но это того стоит. Также он подается с суши.
Готовить его нужно в прямоугольной сковороде, но если у вас нет такой, используйте круглую.
Также вам понравится наш рецепт Японский пудинг
Японский омлет: рецепт с фото
Ингредиенты:
-
3 больших яйца
-
1 ст.л. сахара
-
1 ч.л. соевого соуса
-
1 ч.л. мирина
-
1 щепотка соли
Посуда:
-
Антипригарная сковорода
-
Бумажные полотенца, смоченные маслом
-
Палочки
-
Бамбуковый коврик
Как приготовить японский омлет:
Аккуратно перемешайте яйца в миске
В другой тарелке смешайте сахар, соль, соевый соус и мирин. Тщательно все перемешайте.
Смешайте яйца с приготовленной смесью, взбейте венчиком или вилкой
Разогрейте сковороду на огне, обильно смажьте дно растительным маслом.
Поставьте сковороду на огонь, она должна максимально разогреться. Налейте в нее яичную смесь, слой должен быть как можно тоньше. Для равномерного распределения наклоняйте сковороду.
Когда омлет прихватился, с помощью палочек сверните его, но не убирайте со сковороды. Налейте в нее снова яичную смесь и подождите, когда она начнет поджариваться, снова заверните омлет в рулетик. Как вы видите, у вас получится многослойный омлет из нескольких рулетов. Чем больше яиц вы будете использовать, тем больше слоев получится.
Каждый раз не забывайте смазывать поверхность сковороды маслом. В результате у вас должен получиться такой омлет, как на фото. Пока он еще не остыл, заверните его в бамбуковый коврик чтобы придать подходящую форму. Разрежьте его на кусочки и подавайте с салатом или рисом. Японский омлет с рисом – идеальное сочетание!
- Теги
- яйца
- омлет
1 комментарий
Александра (Vseznayka)
12:34, 09 июля 2015Никогда раньше не слышала и не пробовала японский омлет тамагояки, выглядит очень аппетитно, я бы попробовала. Наверное придется долго готовить, может займусь этим в свободное время