Marikovna 1
Японский омлет Тамагояки: фото-рецепт

Тамагояки означает «жареное яйцо», этот японский омлет завоевал всемирную популярность. В отличие от классических видов омлетов, в нем есть даже сахар, а также соевый соус. Японский омлет тамагояки можно употреблять с салатами, рисом, рыбой и мясом.

В Японии этот вид омлета подают на завтрак, как школьникам, так и офисным работникам. Его приготовление займет гораздо больше времени, чем традиционного омлета, но это того стоит. Также он подается с суши.

Готовить его нужно в прямоугольной сковороде, но если у вас нет такой, используйте круглую.

Также вам понравится наш рецепт Японский пудинг

Японский омлет: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца

  • 1 ст.л. сахара

  • 1 ч.л. соевого соуса

  • 1 ч.л. мирина

  • 1 щепотка соли

Посуда:

  • Антипригарная сковорода

  • Бумажные полотенца, смоченные маслом

  • Палочки

  • Бамбуковый коврик

Как приготовить японский омлет:

Аккуратно перемешайте яйца в миске

В другой тарелке смешайте сахар, соль, соевый соус и мирин. Тщательно все перемешайте.

Смешайте яйца с приготовленной смесью, взбейте венчиком или вилкой

Разогрейте сковороду на огне, обильно смажьте дно растительным маслом.

Поставьте сковороду на огонь, она должна максимально разогреться. Налейте в нее яичную смесь, слой должен быть как можно тоньше. Для равномерного распределения наклоняйте сковороду.

Когда омлет прихватился, с помощью палочек сверните его, но не убирайте со сковороды. Налейте в нее снова яичную смесь и подождите, когда она начнет поджариваться, снова заверните омлет в рулетик. Как вы видите, у вас получится многослойный омлет из нескольких рулетов. Чем больше яиц вы будете использовать, тем больше слоев получится.

 

 

Каждый раз не забывайте смазывать поверхность сковороды маслом. В результате у вас должен получиться такой омлет, как на фото. Пока он еще не остыл, заверните его в бамбуковый коврик чтобы придать подходящую форму. Разрежьте его на кусочки и подавайте с салатом или рисом. Японский омлет с рисом – идеальное сочетание! 


  • Теги
  • яйца
  • омлет



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Vseznayka

    Александра (Vseznayka)

    12:34, 09 июля 2015

    Никогда раньше не слышала и не пробовала японский омлет тамагояки, выглядит очень аппетитно, я бы попробовала. Наверное придется долго готовить, может займусь этим в свободное время