Казалось бы, ну разве так сложно отварить яйцо? Оказывается, это не такая уж и простая задача. Несмотря на то, что приготовления яиц этим способом кажется простым и доступным, у многих возникают с этим проблемы. Результат – переваренные зеленовато-желтые желтки и резиновые белки с неприятным вкусом.
Как сварить яйцо вкрутую: лучший рецепт, советы
Их можно подавать с чем угодно – картофельным пюре, салатом или добавлять в различные блюда. Но чтобы яйца сохранили полезные вещества и приятный, нежный вкус, вам нужно правильно их отварить. Сегодня мы расскажем вам о нескольких хитростях, которые помогут новичкам и не только.
Вам понадобятся только свежие яйца и вода, ничего больше. Рецепт настолько прост, что с ним справятся даже дети.
Шаг 1: выложите яйца в кастрюлю с водой, снимите крышку и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда вода закипит.
Шаг 2: когда она начала кипеть, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте ее на плите на 15 минут.
Шаг 3: когда 15 минут прошли, залейте яйца холодной водой или выложите в кастрюлю кубики льда. Дождитесь, когда яйца полностью охладятся, теперь их можно кушать. Как видите, желток получился ярко-желтый, а белок – нежный и мягкий.
Дополнительный бонус – благодаря этому способу яйца легко очищаются, поэтому вам не придется нервничать во время чистки.
Сколько варить яйца вкрутую после закипания?
Большинство рецептов приготовления яиц вкрутую не отличаются оригинальностью и вам придется варить их несколько минут. Но благодаря нашему необычному рецепту вам не придется отсчитывать время и контролировать процесс, ведь после закипания вы выключите огонь и оставите яйца доготавливаться самостоятельно. Ну разве это не чудо?
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- яйца
0 комментариев