- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Что может быть лучше, чем свежеприготовленное мясо с ароматным соус? Не нужно быть шеф-поваром, чтобы уметь готовить домашние соусы, ведь это так просто. А особенно прост и экономичен в приготовлении яблочный вариант – он имеет нежную текстуру и пряный вкус.
Яблочный пряный соус к мясу: рецепт
Он идеально сочетается со свининой и говядиной, также вы можете подать его к курочке или индейке. Вкус соуса ненавязчивый и мягкий, в то же время не приторный. Благодаря добавлению небольшого количества специй и сливочного масла он получается максимально ароматным.
Ингредиенты:
- 2 зеленых яблока
- 2 ч.л. сливочного масла
- ½ ч.л. корицы
- 1 ч.л. мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите на противень три листа фольги.
Вымойте яблоки, удалите серединку и выложите на фольгу. Сверху положите по кусочку сливочного масла, добавьте смесь из специй, посолите и поперчите.
Оберните яблоки фольгой и поместите в духовку на 60-90 минут, они должны стать мягкими.
Достаньте их и разверните фольгу, дайте пару выйти.
Затем поместите их на сито и придавите ложкой, должна остаться только кожура и семена, их выбросьте.
Это и есть ваш соус! Перемешайте его и подавайте теплым. При необходимости храните в банке или закрытом пластиковом контейнере, в холодильнике не дольше недели.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- соус
0 комментариев