- Салаты58
- Выпечка163
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Пюре из тыквы пригодится в хозяйстве, ведь его можно использовать для приготовления множества блюд! Также его можно давать грудничку, ведь оно полезное и питательное. Сейчас сезон тыкв, так почему бы вам не заготовить его заранее и использовать на протяжении нескольких месяцев?
Вкусное пюре из тыквы: как приготовить?
Сделать его просто, вам понадобится немного времени. Использовать пюре можно при приготовлении кексов, печенья, блинов, пирогов и крем-супов. Хранить его можно в холодильнике несколько недель, также вы можете заморозить пюре в морозильнике на несколько месяцев.
Разрежьте тыкве на две половины и удалите все внутренности. Чтобы было удобнее, используйте столовую ложку или специальную ложку для мороженого.
Смажьте противень маслом и выложите обе половинки на него так, как показано на фото.
Выпекайте тыкву при температуре 150-160 градусов, это может занять от 40 до 50 минут, в зависимости от толщины мякоти. По истечению 30 минут проверьте ее ножом – она должна стать намного мягче.
Узнать, готова тыква или нет, можно по кожице – когда она лопнула и начала гореть, можете доставать ее. Кожица очищается очень легко – дайте тыкве остыть, затем очистите ее руками, при необходимости используйте нож.
Выложите куски среднего размера в чашу блендера или кухонного комбайна, измельчите.
Готовое пюре мы выложили в пластиковые контейнеры и накрыли крышками. Хранить смесь можно в холодильнике или морозилке.
Все, у вас получилось вкусное и простое пюре из тыквы! По желанию можете добавить в него специи и смешать в равных пропорциях с картофельным пюре, получится вкусный и полезный гарнир.
Женский интернет-журнал Delafe.ru – самые вкусные рецепты
- Теги
- тыква
- пюре
0 комментариев