- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Не знаете, что приготовить из тыквы? Просто запечь ее? Это уже приелось, хотелось бы попробовать что-нибудь новое и оригинальное. Обычно для приготовления используется мягкий сыр и зелень. Мы же разнообразим классический рецепт и в качестве начинки будем использовать тыкву. А чтобы они не были приторными, мы добавим орехи и специи.
Равиоли с тыквой: рецепт с фото
Чтобы приготовить начинку, вам нужно отварить тыкву до мягкого состояния. Не забудьте очистить ее от кожуры перед приготовлением, а также нарезать на небольшие кусочки. Когда она будет готова, слейте воду и измельчите ее блендером до состояния пюре. Добавьте корицу и мускатный орех по вкусу, немного молотого черного перца и сахара. Важно, чтобы вкус начинки вам нравился, поэтому добавляйте специи в тех пропорциях, которым вам по душе.
Ингредиенты:
Для теста
- 1 ¼ чашки муки
- 1 яйцо
- ¼ стакана горячей воды
- ¼ ч.л. соли
Для начинки:
- 400 грамм тыквы
- 2 ст.л. сахара
- 1/8 ч.л. мускатного ореха
- Соль и перец
Для соуса:
- 200 грамм масла сливочного
- 2 ½ ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ½ ст.л. сахара
- ¼ чашки нарезанного поджаренного ореха пекан или грецкого ореха
Приготовление равиоли с тыквой:
Сначала готовим тесто: смешайте муку с солью. Перемешайте воду с яйцом. В миске смешайте муку и яичную смесь. Замесите тесто руками, оно должно стать однородным и густым. Главное, чтобы тесто не липло к рукам и не было слишком влажным. Но и сухим оно тоже не должно быть. Сделайте из теста шар и оберните полиэтиленовой пленкой, дайте настояться 1 час при комнатной температуре. Этого количества теста вам хватит на 12 равиоли.
Что касается приготовления начинки, в самом начале рецепта мы уже рассказали, как ее сделать.
Достаем тесто из пленки, делим его на 2 части. Посыпьте рабочую зону мукой. Раскатайте каждую часть максимально тонко. Присыпьте небольшим количеством муки раскатанное тесто, убедитесь в том, что оно не прилипает.
Поместите тесто в форму для равиоли, наполните их небольшим количеством начинки, как на фото. Сверху накройте вторым слоем теста и прижмите его верхней частью формы. Вот что у нас получится. Равиоли готовы, осталось лишь отварить их!
Если у вас нет формы, сделайте равиоли следующим образом. Следите за тем, чтобы начинки было не слишком много, иначе тесто расклеиться. Соединяйте тесто по краям так, чтобы в нем не осталось воздуха.
Отварите равиоли 5 минут в слегка подсоленной воде, аккуратно достаньте их.
Для приготовления соуса запеките орехи 10 минут в духовке, при температуре 200 градусов. Нарежьте их мелко ножом.
Растопите сливочное масло на среднем огне, продолжайте нагревать его до коричневого цвета, около 4 минут. Главное, не пережарить его, иначе оно начнет гореть. Снимите с огня и добавьте сахар, бальзамический уксус.
Полейте отваренные равиоли соусом, посыпьте орешками.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- тыква
- равиоли
0 комментариев