Marikovna 0
Рецепт равиоли с тыквой и орехами

Не знаете, что приготовить из тыквы? Просто запечь ее? Это уже приелось, хотелось бы попробовать что-нибудь новое и оригинальное. Обычно для приготовления используется мягкий сыр и зелень. Мы же разнообразим классический рецепт и в качестве начинки будем использовать тыкву. А чтобы они не были приторными, мы добавим орехи и специи.

Равиоли с тыквой: рецепт с фото

Чтобы приготовить начинку, вам нужно отварить тыкву до мягкого состояния. Не забудьте очистить ее от кожуры перед приготовлением, а также нарезать на небольшие кусочки. Когда она будет готова, слейте воду и измельчите ее блендером до состояния пюре. Добавьте корицу и мускатный орех по вкусу, немного молотого черного перца и сахара. Важно, чтобы вкус начинки вам нравился, поэтому добавляйте специи в тех пропорциях, которым вам по душе.

Ингредиенты:

Для теста

  • 1 ¼ чашки муки
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана горячей воды
  • ¼ ч.л. соли

Для начинки:

  • 400 грамм тыквы
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/8 ч.л. мускатного ореха
  • Соль и перец

Для соуса:

  • 200 грамм масла сливочного
  • 2 ½ ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ½ ст.л. сахара
  • ¼ чашки нарезанного поджаренного ореха пекан или грецкого ореха

Приготовление равиоли с тыквой:

Сначала готовим тесто: смешайте муку с солью. Перемешайте воду с яйцом. В миске смешайте муку и яичную смесь. Замесите тесто руками, оно должно стать однородным и густым. Главное, чтобы тесто не липло к рукам и не было слишком влажным. Но и сухим оно тоже не должно быть. Сделайте из теста шар и оберните полиэтиленовой пленкой, дайте настояться 1 час при комнатной температуре. Этого количества теста вам хватит на 12 равиоли.

Что касается приготовления начинки, в самом начале рецепта мы уже рассказали, как ее сделать.

Достаем тесто из пленки, делим его на 2 части. Посыпьте рабочую зону мукой. Раскатайте каждую часть максимально тонко. Присыпьте небольшим количеством муки раскатанное тесто, убедитесь в том, что оно не прилипает.

Поместите тесто в форму для равиоли, наполните их небольшим количеством начинки, как на фото. Сверху накройте вторым слоем теста и прижмите его верхней частью формы. Вот что у нас получится. Равиоли готовы, осталось лишь отварить их!

Если у вас нет формы, сделайте равиоли следующим образом. Следите за тем, чтобы начинки было не слишком много, иначе тесто расклеиться. Соединяйте тесто по краям так, чтобы в нем не осталось воздуха.

Отварите равиоли 5 минут в слегка подсоленной воде, аккуратно достаньте их.

Для приготовления соуса запеките орехи 10 минут в духовке, при температуре 200 градусов. Нарежьте их мелко ножом.

Растопите сливочное масло на среднем огне, продолжайте нагревать его до коричневого цвета, около 4 минут. Главное, не пережарить его, иначе оно начнет гореть. Снимите с огня и добавьте сахар, бальзамический уксус.

Полейте отваренные равиоли соусом, посыпьте орешками.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • тыква
  • равиоли



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев