- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Если вы обожаете тыкву, обязательно приготовьте из нее ароматное варенье. Оно получается солнечным, сладким и пряным. Его можно есть просто с чаем, также оно используется в выпечке в качестве начинки. Чтобы джем не был приторным, мы добавили в него специи и цедру, а также сок цитрусовых.
Ароматное варенье из тыквы, апельсинов и лимонов: пошаговый рецепт
Благодаря этому рецепту у вас получится вкусное и бюджетное лакомство, которое наполнит ваш дом особым ароматом и солнечным настроением. К тому же готовится варенье очень быстро. По желанию добавьте корицу и мускатный орех, ванильный экстракт.
Ингредиенты:
- 350 грамм тыквы
- Цедра ½ лимона
- Цедра ½ апельсина
- Сок ½ лимона и ½ апельсина
- ½ ч.л. корицы
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- 100 грамм сахара
Приготовление:
Натрите на крупной терке очищенную тыкву. На мелкой терке натрите цедру цитрусовых, выдавите в стакан из них сок.
Высыпьте в кастрюлю тыкву, сахар, специи и цедру. Сюда же вылейте сок, и все тщательно перемешайте.
Поставьте на средний огонь и когда смесь закипит, убавьте его до минимума и варите джем около 35-40 минут. Не забывайте раз в 5 минут помешивать, чтобы он не подгорел.
Готовое горячее варенье из тыквы, апельсинов и лимонов разлейте в стеклянные банки (не забудьте предварительно их стерилизовать), сразу же закатайте. Также вы можете не закатывать джем, просто поставьте емкость с ним в холодильник, храните не дольше двух недель.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- тыква
- варенье
0 комментариев