- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Из тыквы можно приготовить абсолютно все! Но что делать, если у вас нет времени на приготовление шедевров кулинарии? В таком случае рекомендуем добавить тыкву в овсянку – в результате у вас получится питательное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака.
Овсянка с тыквой: рецепт с фото
Для приготовления блюда вам понадобятся овсяные хлопья геркулес, откажитесь от использования мюслей быстрого приготовления – они совершенно бесполезные. Также вам нужно приготовить тыквенное пюре заранее, отварите тыкву до мягкого состояния и измельчите ее ступкой или блендером.
Овсянка получается настолько нежной, что по вкусу больше напоминает пудинг. Благодаря добавлению ванили, меда и орехов вы сможете наслаждаться ароматным и сытным завтраком.
Вам понравится наш рецепт Тыквенный пудинг
Ингредиенты на 2 порции:
- Стакан молока
- Чашка овсяных хлопьев
- 4 ст.л. тыквенного пюре
- ½ ч.л. корицы
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. льняного семени
- 4 ч.л. меда
- 2 ст.л. измельченных грецких орехов
Приготовление:
- Готовить овсянку лучше на ночь, чтобы утром просто разогреть ее и съесть. Конечно, вы можете сварить ее утром, но это займет больше времени.
- Смешайте молоко, геркулес, тыквенное пюре, корицу и ванильный сахар, лен и мед. Хорошенько перемешайте.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
- Достаньте их холодильника, немного подогрейте и посыпьте грецкими орехами.
- Если у вас непереносимость коровьего молока, используйте кокосовое или миндальное. Добавлять можно любые орехи, не только грецкие. С тыквой отлично сочетается курага, добавьте пару измельченных плодов, также идеально подойдет изюм.
Женский интернет-журнал Delafe.ru - рецепты правильного питания
Тыквенная овсянка: видео-рецепт
- Теги
- тыква
- овсянка
0 комментариев