- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Брюссельская капуста – это овощ, из которого можно приготовить что угодно. Салаты, запеканки, рагу…Сегодня мы расскажем вам, как приготовить брюссельскую капусту с зеленью. Тыквой и картошкой. Вкусная капуста брюссельская, приготовленная по этому рецепту, станет вашим любимым блюдом. Для рецепта вам понадобится купить много зелени, но оно того стоит. Брюссельская капуста жареная понравится не только вам, но и всем членам вашей семьи. Также вам понравится рецепт брюссельской капусты с соусом.
Ингредиенты для приготовления:
- 300 грамм стакана тыквы
- 300 грамм картофеля
- 150 грамм брюссельской капусты
- 3 столовых ложки растительного масла
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 3 ½ столовых ложки уксуса
- ½ чайной ложки розмарина
- 1 столовая ложка тимьяна
- 1 столовая ложка майорана
- 3 столовых ложки петрушки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов, положите на противень нарезанную мелкими кубиками тыкву и картофель, полейте их 2 чайными ложками масла, посыпьте солью
- Поставьте запекаться 20 минут, не забывайте переворачивать кусочки ложкой. Овощи готовы тогда, когда вилка легко протыкает их.
- Добавьте к овощам порезанную на 2 части брюссельскую капусту, долейте еще 1 чайную ложку масла, запекайте еще 15 минут. Если вам нравятся более мягкие овощи, готовьте их немного дольше.
- Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте в нее оставшуюся ложку масла и лавровый лист. Прогрейте 10 секунд, затем добавьте порезанный лук. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте в него измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте в лук с чесноком овощи, если нужно – можете долить пару ложек воды. За 3-4 минуты до окончания всыпьте измельченную зелень, соль и перец.
- Перед подачей на стол удалите лавровый лист
- Теги
- капуста
- брюссельская
- тыква
0 комментариев