Marikovna 0
Торт Мильфей: рецепт с фото пошагово

Торт Мильфей впервые был приготовлен во Франции, для его приготовления используется классическое слоеное тесто. Если у вас нет времени на его замешивание, вы можете использовать покупное. На первый взгляд этот торт (или пирожное) может показаться слишком сложным. Но это лишь зрительный обман, так как приготовить его гораздо проще, чем вам кажется.

Простой рецепт торта Мильфей

Ингредиенты:

  • 500 грамм готового слоеного теста, размягченного

Для заварного крема:

  • 400 мл молока
  • 100 грамм сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 3 желтка
  • 40 грамм муки пшеничной
  • 50 грамм масла сливочного

Для глазури:

  • 2 яичных белка
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 250 грамм сахарной пудры
  • 3 ст.л. растопленного шоколада

Приготовление:

Разрежьте слегка подтаявшее размягченное тесто на длинные прямоугольники. Размер прямоугольников вы можете выбирать сами, главное – чтобы они не были слишком большими.

Проколите тесто вилкой, чтобы оно не раздулось во время выпекания. Поместите полоски на противень, покрытый бумагой для выпечки и поставьте на предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут. Достаньте полоски и посыпьте их сахарной пудрой, поставьте в духовку еще на 5 минут. Следите за тем, чтобы тесто не стало слишком коричневым и сахарная пудра не подгорела.

Достаньте тесто из духовки и дайте ему остыть.

Приготовьте заварной крем – вам нужно растереть все яичные белки с сахаром до белого цвета. Теперь добавьте ванильный экстракт, аккуратно всыпьте муку и активно перемешивайте, чтобы не было комков. Поставьте молоко нагреваться в кастрюле и когда оно практически закипит, добавьте в него яичную смесь. Продолжайте варить крем на минимальном огне до тех пор, пока он не загустеет, помешивайте. Если в креме есть комки, вы можете размешать его миксером, они исчезнут. Подождите, когда он остынет до теплого состояния и положите размягченное сливочное масло.

Затем наполните кондитерский мешок кремом и украсьте 1 прямоугольник так, как показано на фото. Сверху поместите еще один прямоугольник, слегка придавите и снова украсьте кремом. Вы можете сделать столько слоев, сколько вам нравится – 4 или 5. На верхний слой не наносите крем, там будет глазурь. Поставьте торт в холодильник на 1 час.

Приступаем к приготовлению глазури. Растопите шоколад на водяной бане и поместите его в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с надрезом. Отдельно взбиваем яичный белок с лимонным соком и сахарной пудрой миксером до получения однородной массы. Смесь должна быть достаточно густой и плотной, иначе она просто растечется по торту. Если она получилась слишком жидкая, добавьте сахарную пудру и снова взбейте.

Достаньте торт из холодильника и полейте приготовленной белковой глазурью. Затем сделайте красивые полосы или узоры жидким шоколадом поверх глазури, снова поставьте в холодильник.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • торт



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев